Крепить российско-китайскую дружбу!

18 мая 2018 года  Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»  совместно с Коллективным членом Союза РОО «Китайское Землячество»  провели в актовом зале Московского городского совета ветеранов торжественную встречу с  ветеранами, тружениками тыла, детьми Великой Отечественной войны, ветеранским активом города Москвы. Встреча  была посвящена 73-ей годовщине Великой Победы 1945 года.

Инициаторами встречи выступили представители РОО «Китайское Землячество», с тем, чтобы понять русский народ, его подвиг,  позволивший  защитить страну и сохранить мир во всем мире и победить в  мировой  войне с фашизмом, поздравить участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов с Днем Победы. На мероприятие были приглашены участники и ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., члены московской организации жителей блокадного Ленинграда, партизаны и подпольщики, участники войны с милитаристской Японией, труженики тыла, дети войны.

 На встрече выступили Президент Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз Наследники Победы» В.В. Калякин; заместитель председателя Координационного совета Международного союза «Содружеств общественных организаций ветеранов независимых государств» А.И. Иванов, первый заместитель председателя МГСВ Г.И. Пашков. В выступлениях было отмечено, что Россию и Китай объединяют узы многолетнего тесного сотрудничества, которое необходимо укреплять и развивать.

С приветствием выступили: советник и генеральный консул посольства КНР Цзян Вэй; Генеральный секретарь Китайской ассоциации бизнесменов в России Фу Цзюю; председатель «Китайского землячества» в России Юй Ан Линь. Во время мероприятия Президент Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз Наследники Победы».

Во всех выступлениях представителей Китая и России звучали слова благодарности в адрес российских ветеранов, спасших свою страну и весь мир от ига нацизма и Японского милитаризма. Говорилось о необходимости углубления культурного и экономического сотрудничества России и Китая. Во время встречи Президент Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз Наследники Победы» В.В. Калякин и председатель правления РОО «Китайское Землячество» Ли  На торжественно подписали документы о вступлении Китайского Землячества в Союз. Был показан фильм о  деятельности Союза, предупреждающий об опасности исторического беспамятства, порождающего угрозу возрождения нацизма, ксенофобии, экстремизма всех видов.

Участникам встречи был показан концерт силами членов Союза. Выступления китайских и российских артистов сменяли друг друга. Звучали песни и музыкальные произведения, посвященные подвигу советского народа в годы войны. В завершении мероприятия все хором исполнили бессмертную песню «Священная война». Участникам встречи были подарены цветы, подарки, все желающие смогли отведать блюда традиционной китайской кухни.   

01 июня 2018 г.
Регион: Москва

Другие новости

13 августа 2018 г.Москва Европейский суд принял сенсационное решение: "документы", указывающие на то, что в расстреле под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой! 12 августа 2018 г.Москва Последняя речь Сталина о США 08 августа 2018 г.Москва 08.08.08: потери пятидневной войны России-Грузии привели к реформе армии 02 августа 2018 г.Москва Президент Международного Союза «Наследники Победы» поздравил десантников с профессиональным праздником 20 июля 2018 г.Москва Нацизм как вершина и тупик либерализма: взгляд психиатра на либералов 19 июля 2018 г.Москва Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 15 июля 2018 г.Москва Как Мария Цуканова убила 90 японских самураев 15 июля 2018 г.Москва Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова для программы «Политикинг» с Л.Кингом на телеканале «Раша Тудэй», Москва, 14 июля 2018 года 11 июля 2018 г.Москва Он пел и славил Русь святую 10 июля 2018 г.Москва Жестоких битв и созиданий даты




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>