Мир на планете строить молодым!

Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный Союз «Наследники Победы» провел   4-ю  Международную молодежную видеоконференцию «Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира», посвященную 74-й годовщине Ялтинской (Крымской) конференции союзных держав.

К сожалению, в 90-х годах прошлого века после распада СССР, в рамках заявленного однополярного мира, ситуация стала меняться коренным образом. И сегодня мы видим, что послевоенный мировой порядок, основанный на сотрудничестве и диалоге, сходит на «нет», на смену ему приходит военная конфронтация, а отношения между Россией и США постепенно вышли на путь антагонизма.

Неонацистские и фашистские организации во всём мире не только подняли голову, но и в ряде стран Восточной Европы легализовались и расширяют свое влияние. Больше того, при молчаливой поддержке бывших союзников России по антигитлеровской коалиции профашистские движения сегодня представлены в парламентах некоторых стран, а где-то и прямо приходят к власти. Приходится констатировать, что современный этап международного сотрудничества находится в глубоком кризисе, и встаёт вопрос о создании новой модели безопасности в Европе и мире.

Выстраивание новой системы коллективной безопасности в XXI веке целиком и полностью ложится на плечи сегодняшнего молодого поколения.

Как показал  опыт трех  предыдущих  видеоконференций, их  проведение позволяет оценить миропонимание современной молодежи разных стран, их подход к решению сложных геополитических вопросов, определению приоритетных направлений в укреплении международных гуманитарных связей в области молодежного сотрудничества, сохранения исторического наследия. О  важности обсуждаемых  проблем  можно судить по активной  поддержке  мероприятия Министерством  Иностранных  Дел РФ и дипломатической Академией, что  дает положительный импульс в укреплении и развитии дружбы между народами.

В видеофоруме приняли участие студенты ведущих московских вузов, других городов и  регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Через  спутник друг  на друга  смотрели и слушали  ветераны и молодежь, понимая, что   они работают  в  одном большом  пространстве, называемом МИР. В обсуждении основных вопросов приняли участие учащиеся, студенты, молодые историки и политики из России, Кыргызстана, Азербайджана, Королевства Камбоджа, Таджикистана, Болгарии, Польши, Литовской Республики, Молдовы, Луганской  Народной Республики, Республики Сербской, Финляндии, Германии, Латвии, Бельгии  и других стран.

Яркую, выстраданную  реальностью речь  произнес депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев на тему «Нацизм, радикальные религиозные течения как угроза человечеству» :«Представление о нацизме как о преодоленном прошлом является заблуждением. Нацизм возрождается в новых формах и возрастающих масштабах.

Политические практики свидетельствуют, что неофашистские экстремистские группы в тех случаях, когда они приобретают собственную динамику и выходят из изоляции, оборачиваются тем же самым террористическим кровавым фашизмом. Ярким и наглядным примером служит практическая реализация неофашистских идей в современной Украине.

Крис Роман, гражданин Бельгии  , говоря  на тему «Роль России в содружестве с Европейским Союзом»  произнес  любопытные слова  типа: в Бельгии Бог  уже не  живет, детей  с 5  лет  посвящают в  вопросы  отношения полов. По  его мнению Россия имеет  хорошие корни - это  почти рай. На не совсем  правильном русском он произнес  фразу, обращаясь к русским : У  вас  крутая Родина. А на Украине  фашизм.

Воронежское  представительство МС «Наследники Победы»  представили ветераны и молодежное  крыло в составе Назарбаевой Медины, МыйманбаевойЕлизы,СалиеваЭрмека, СурановаСобырбека, Санжар УулуКалыбека с  выступлением Медины Назарбаевой  «Молодежь  за сохранение  интернационального  исторического наследия».

По итогам конференции участники призвали мировые правительства сформировать современную дорожную карту международного сотрудничества для сохранения мира на Земле.

Шумлянская В.А., зам.председателя  исполкома МС «Наследники Победы» по международному сотрудничеству, руководитель Воронежского  представительства.

 

04-08.03 2019  года.

31 марта 2019 г.
Регион: Москва

Другие новости

17 июля 2019 г.Москва 62-й день рождения отмечает Герой Советского Союза Наби Махмаджанович Акрамов 14 июля 2019 г.Москва Опыт работы «Московского дома ветеранов» в помощь ветеранам Великой Отечественной войны Республики Азербайджан 10 июля 2019 г.Москва Сегодня исполняется 90 лет военному разведчику генерал-майору в отставке Владимиру Никифоровичу Воробьеву 07 июля 2019 г.Москва «Атака на СССР»: кто ещё до Гитлера хотел захватить советский Кавказ 25 июня 2019 г.Москва Вторжение Германии в СССР 16 июня 2019 г.Москва В Москве открыли памятник военным медикам 01 июня 2019 г.Москва Международный день защиты детей 30 мая 2019 г.Москва Международный день миротворцев ООН 28 мая 2019 г.Москва Торжественное мероприятие, посвященное 74 - ой годовщине Великой Победы 1945 года и 70 - летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем 24 мая 2019 г.Москва Мать солдата




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.871;
DB: 53 за 0.261;
RAM: 13.41 из 128M;
Memcache: не установлен