Мой дед воевал за СССР!

С таким лозунгом пару лет назад вышли на пикет две смелые девушки из небольшого татарского города Альметьевск.

Начался новый раунд взаимных обвинений между Евросоюзом и Россией. То на той стороне Сталина приравняют к Гитлеру. То Путин достанет из дальнего архива документы о сотрудничестве Польши и нацистов. То соберут в Израиле большое мероприятие по поводу освобождения Освенцима, а польское руководство на это мероприятие не поедет... Война, одним словом… И слава Марксу, пока не горячая, а информационная. Но всякая информационная война — это подготовка к горячей. И экономические причины для новой империалистской бойни набрались в достаточном количестве. Мир поделен, освоен и для больших империй стал убыточен. Великий соблазн переделить…

И тут возникает идеология, которая вместо правды о Великой Отечественной войне, создает новую конфигурацию лжи. Подталкивает к войне.

А правда такова. Наши деды воевали за СССР, т. е. за социализм, за рабочее государство, за интернациональное братство рабочих и всех угнетенных. То, что союзниками в этой войне оказались Великобритания и США с их самостоятельными империалистскими интересами — это заслуга взвешенной советской дипломатии. При плохом раскладе Советский Союз мог оказаться либо в одиночестве, либо в войне против всех. И тогда судьба первого социализма могла оборваться на несколько десятков лет раньше, не оставив великих следов своих экономических и политических успехов, не оставив памяти в Восточной Европе.

По поводу памяти. Сейчас мы видим и слышим, и читаем не то, что на самом деле лежит на сердце польских, чешских, венгерских и т. д. рабочих, а то, что насильственно их памяти противопоставляется, т. е. буржуазную пропаганду, как и у нас. И попытки подменить победу социализма над фашизмом, победой русского оружия и русской национальной идеи над европейской создают барьеры между европейскими рабочими и русскими рабочими. Другими словами, невозможно создать положительный образ СССР во Второй мировой войне, если представлять ее только как национально-освободительную войну против фашизма.

Нация — это продукт капитализма. Поэтому ни одна из европейских национальных буржуазий не признает освобождением приход Советской армии. Ведь Советская армия освобождала Восточную Европу не только от гитлеровцев, она освобождала европейских рабочих и крестьян и от национального и международного капитала. Свое собственное упразднение буржуазия воспринимает всегда как национальную катастрофу, как уничтожение нации. И свое возвращение она всегда обустраивает как национальное торжество, как господство своей нации над другими, что теперь ярко видно в политике Украины и Польши. Но они не исключение, так как то же самое видно в политике России, которая настойчиво присваивает себе победы коммунистов, как национальную заслугу.

И хотя социализм временно отступил, большевики с оптимизмом смотрят в будущее. Именно поэтому подвиг наших дедов был совершен не напрасно. Они защищали первое в мире социалистическое государство, они несли освобождение всему миру. И когда-то мир по настоящему отблагодарит русских солдат именно за то, что они сражались за коммунизм!

14 февраля 2020 г.
Регион: Москва

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.838;
DB: 51 за 0.256;
RAM: 13.26 из 128M;
Memcache: не установлен