Не позволим надругаться над исторической памятью Польши и России!

Польша, Гдыня, Пётр Боло Радтке для AP-PA.RU Продолжается международная акция по спасению в Польше памятников советским солдатам-освободителям.

Мои слова направлены в основном моим сородичам - польским гражданам, потому что именно мы – а более всего – правительство Польской республики – ответственны за принятие бесчеловечного закона о декоммунизации, призывающего к уничтожению мемориальных сооружений и памятников советскому солдату. Невыразимо горько и больно было бы молча смотреть на уничтожение неприкосновенных захоронений на Варшавском кладбище – Повязках, ибо, к сожалению, принятый закон лишает их неприкосновенности!

Закон о декоммунизации призывает сделать то, что не придёт в голову даже вандалам! Мы обязаны продемонстрировать свою волю и подняться против этого разрушительного процесса, мы обязаны разъяснить польским гражданам суть и цель русофобских действий нашего правительства. Мы в огромном долгу перед Россией, перед Красной Армией, которая освободила нас от гитлеровской оккупации.

Как все адекватные люди, мы не вправе искажать историю, стирать нашу общую и единую историческую память, ни мы, ни государство – никто не должен попустительствовать этому процессу! Мы также не имеем права лгать и способствовать распространению этой лжи. Практически каждый мемориальный объект представляет собой отдельную человеческую трагедию!

Солдаты не только Красной Армии, но и польской и других народов, сражавшиеся плечом к плечу, в качестве союзников, не задумываясь, отдавали свои жизни в битве против самого страшного врага двадцатого века – против фашизма! Польша, а прежде всего мы, инакомыслящие поляки, обязаны твердо стоять, защищая наш образ, образ поляков в глазах наших соседей за восточной границей.

Мы обязаны проявить инициативу, потому что мы представляем Польшу! Это наш священный долг - бороться за доброе имя поляков! Нас втянули в политические игры, манипулируя нашими международными представителями, выдвинутыми на демократических выборах. Они получили мандат, у них в руках власть – но нас не сломить!

Действуя, как конструктивное Общественное Движение, мы создадим эффективный механизм влияния на законодателей, чтобы вышеуказанные деструктивные решения были пересмотрены и отменены. Мы не имеем никакого права пользоваться добротой Российской Федерации и играть на чувстве патриотизма русских.

Очевидно, что Россия нас поддержит в наших целях, так как для русских чрезвычайно важно защитить память своих предков, но поляки также отважный и гордый народ, и вместе мы не позволим манипулировать историческим прошлым, не позволим надругаться над памятью нашей! Мы должны совместно укреплять наши общие славянские корни, должны показать России, что достойны не только добрососедских отношений, но хотим жить в мире и гармонии в большой и дружной славянской семье! Цель, которую поставило перед собой «Польско-Русское Братство» совместно с Международной ассоциацией «Наследники Победы», сегодня похожа на вызов, брошенный всему миру.

Польская сторона совершила фатальную ошибку, нанеся тяжкий удар в самое сердце русских, оскорбив их патриотическое чувство, оскверняя память их предков. Именно этот факт мы обязаны раскрыть, мы обязаны донести правду до сердца нашего народа! Демонстрируя свое неуважение к памяти отцов и дедов, отдавших на нашей земле жизнь за нашу с вами свободу, лежащих в нашей земле, мы сами становимся недостойными уважения! Используя метафору, хочу привести пример: допустим, я разбил машину друга – и счел возможным, и даже должным отремонтировать ее за счет владельца. Ну, это никуда не годится, это недостойно поляка!

«Польско-Русское Братство» может сражаться совместно, но всегда только честно! Что значит «честно»? А это означает, что польская сторона, используя свои собственные ресурсы, направит свою деятельность на охрану исторических памятников и памятных мест, по всей территории Польши. И не жить за счет Российской Федерации, ибо это не имеет ничего общего с пропагандой дружбы! Дружбу и любовь за деньги не купишь!

Я обращаюсь ко всем организациям, поддерживающим нашу акцию, проявляющим желание строить новую, конструктивную платформу сотрудничества в польско-российских отношениях. Нам стоит показать России, что мы можем все изменить, и изменить к лучшему, демонстрируя свою инициативу и проводя подобные акции. Именно таким образом должно выглядеть международное сотрудничество, каждый должен что-то сделать для реализации наших целей.

Мы несем ответственность перед Российской Федерацией за уничтоженные памятники и мемориалы, и должны своими действиями компенсировать им моральный ущерб. Наше обращение и наши действия, главным образом, должны быть направлены к польскому обществу, чтобы донести до людей правду о разрушительной сути недавно принятого закона о декоммунизации. Прежде всего, польский народ должен быть осведомлен о попытках искажения действительности – и в этом конкретном направлении мы обязаны трудиться.

Гражданам Российской Федерации не обязательно рассказывать об этой нашей работе, к тому же ещё и требовать от них поддержки, так как их поддержка и без того очевидна. Мы, конечно, можем сообщить им о происходящем, но это работа – только наша обязанность, мы в долгу перед русским народом. Это единственный честный путь – тернистый, трудный, усеянный «торчащими гвоздями», но достойный и почетный.

03 ноября 2017 г.
Регион: Польша

Другие новости

14 октября 2018 г.Польша В Польше изуродовали кладбище советских воинов, скончавшихся от ран после войны 09 октября 2018 г.Польша Соотечественники в Польше обсудили волонтерскую работу 08 октября 2018 г.Польша Яцек Чапутович: советские солдаты «порабощали» поляков 06 октября 2018 г.Польша В Польше задержаны вандалы, изуродовавшие звёзды на кладбище красноармейцев 13 сентября 2018 г.Польша Польский воевода отказался сносить обелиск красноармейцам 06 сентября 2018 г.Польша Тверские ученые выяснили что на территории мемориала «Медное» захоронены не «убитые НКВД» поляки, а бойцы Красной армии 05 сентября 2018 г.Польша «Конкретный пример переписывания истории» 16 августа 2018 г.Польша В Варшаве разогнали антифашистов, пытавшихся помешать маршу националистов 16 августа 2018 г.Польша Полиция Варшавы накануне разогнала десятки польских антифашистов, которые попытались помешать маршу националистов из «Всепольской молодежи». Марш был приурочен ко Дню польской армии. Антифашисты встретили националистов с белыми розами в руках и тран 15 июля 2018 г.Польша В Польше найдены останки 6 красноармейцев, погибших в начале Великой Отечественной войны




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>