«Оккупировал Сталин незаконно, а земли раздал законно»

Блогер Георгий Зотов о геополитических подарках «плохого» СССР

Однажды Георгий читал у себя в блоге дискуссию, что мол, пакт Молотова-Риббентропа плохой, и СССР плохой, но вот то, что он отдал Вильнюс, захваченный поляками, Литве, и Клайпеду, захваченную немцами, Литве — это правильно. Это СССР поступил мудро и хорошо: и фигня, что тогда литовцев в Вильнюсе жило менее 1 %. А в остальном б...и там все. Могли бы и побольше ещё земли-то отрезать.

Георгию прям интересно стало. Вот Польша тоже пострадавшая от пакта Молотова-Риббентропа. И памятники нашим солдатам там снимают. И говорят, это не освобождение, а оккупация. В 1945 г. Польша получила города Вроцлав, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин. СССР отдал также территорию Белостока, при посредничестве Сталина польским стал спорный с Чехословакией город Клодзско. Тем не менее поляки считают: раздел Польши по пакту Молотова — Риббентропа, когда СССР забрал Западную Белоруссию и Западную Украину, несправедливым, а вот передачу Сталиным полякам Силезии и Померании как раз справедливой, оспаривать это нельзя. Даже ГДР упиралась, не желая отдавать полякам Щецин — вопрос с городом был окончательно решён только в 1956 г. под нажимом СССР.

Как делили Европу после 1945 г.

Ещё в мае 1945 г. Вроцлав звался Бреслау и до этого 600 лет (!) подряд Польше не принадлежал. День Победы, именуемый сейчас в Варшаве не иначе как «начало коммунистической тирании», добавил в состав Польши немецкую Силезию, Померанию, а также 80% Восточной Пруссии. Об этом теперь никто не заикается: то есть тирания тиранией, а землицу мы себе приберём.

Румынские политики не прекращают дискуссий насчёт справедливости «аннексии» Молдавии Советским Союзом в 1940 г. Разумеется, давным-давно забыто: после войны именно благодаря СССР румыны получили назад провинцию Трансильванию, которую Гитлер забрал в пользу Венгрии. Болгария же при посредничестве Сталина оставила себе Южную Добруджу (ранее владение той самой Румынии), что подтвердилось договором от 1947 г.

Чехия после 1991 г. убрала памятники советским солдатам, а также объявила, что День Победы знаменует замену одной диктатуры другой. Однако, как раз по настоянию СССР Чехо­словакии вернули Судетскую область с городами Карловы Вары и Либерец, где 92% населения составляли немцы. И уж как-то не упоминается уже — западные державы на Мюнхенской конференции в 1938 г. поддержали аннексию рейхом Судет — протестовал только Советский Союз. Тогда же поляки отторг­ли от Чехословакии Тешин­скую область и после войны не хотели её отдавать, настаивая на референдуме. После давления СССР на Польшу и поддерж­ки чехословацкой позиции был подписан договор — Тешин возвратили чехам, закрепив договором от 1958 г. Спасибо за помощь Советскому Союзу никто не говорит. Зачем? Оккупанты же всем и так должны.

Кроме того, не особо-то в Чехии и Польше обсуждают о погромы, который новые власти учинили на «возвращённых территориях», — из Померании и Судет было изгнано 14 миллионов немцев. Если жители Кёнигсберга (ставшего советским Калининградом) переселялись в ГДР 6 лет (до 1951 г.), то в Польше и Чехословакии — 2-3 месяца, а многим немцам и вовсе дали всего 24 часа на сборы, разрешив взять лишь чемодан вещей, и сотни километров заставили идти пешком. «Знаете, не стоит об этом упоминать, — робко замечают Георгию в мэрии Щецина. — Такие вещи портят наши хорошие отношения с Германией». Ну да, это нам любой мелочью тычут в лицо, а немцев-то грех обижать.

Ребята, давайте начистоту. Если последствия 9 мая 1945 г. — это так плохо, незаконно и ужасно, то и все другие действия СССР в тот период ничем не лучше. Разве могут быть хорошими решения тех, кто принёс тиранию на вашу землю? Посему Польше надлежит отдать Силезию, Померанию и Пруссию назад немцам, Украине вернуть свою западную часть полякам, Черновцы — румынам, Закарпатье — венграм, Литве отказаться от Вильнюса и Клайпеды, Румынии — от Трансильвании, Чехии — от Судет и Тешина, Болгарии — от Добруджи. И тогда всё будет абсолютно честно. Но куда там. Нас кроют на чём свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах, однако в сталинские «подарки» вцепились мёртвой хваткой. Оккупировал Сталин незаконно, а земли раздал законно. Почему? Да вот так уж.

Но это у Георгия так, мысли вслух. Его никто услышит, а если услышат, то сочтут продажным блогером. И правильно. Георгий как Чехия, Польша, Болгария и Румыния — если ему даст бабло хоть Сталин, он его возьмёт. Ибо Сталин плохой, но кто ж от бабла откажется? Это по-европейски, а кто против — тот агент Кремля.

28 января 2019 г.
Регион: Москва

Другие новости

18 апреля 2019 г.Москва Конвейер смерти фюрера. Как Третий рейх обращался с узниками концлагерей 16 апреля 2019 г.Москва ОТКРЫЛ УЧЕБНИК СЫНА «ВСЕОБЩАЯ ИСТОРИЯ. НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ», И ПОНЯЛ, ОТКУДА У НАС ТАКОЕ ПОКОЛЕНИЕ… 15 апреля 2019 г.Москва Что случилось с немцами, которые казнили Зoю Кoсмoдемьянскою 11 апреля 2019 г.Москва Международная видеоконференция "Школы-Побратимы" 08 апреля 2019 г.Москва Мюнхенская конференция 2007 года: речь Владимира Путина обнажила кризис глобального миропорядка, определив будущее России и мира 31 марта 2019 г.Москва Мир на планете строить молодым! 19 марта 2019 г.Москва "Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира" IY-я международная молодежная видиоконференция 10 марта 2019 г.Москва С 8 марта ! 09 марта 2019 г.Москва Поздравления с 8 марта Сирийского посольства в Российской Федерации! 08 марта 2019 г.Москва Поздравление президента Международного союза “Наследники Победы” Валерия Калякина с Международным женским днем 8 марта




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.831;
DB: 54 за 0.241;
RAM: 13.46 из 128M;
Memcache: не установлен