ОНИ ВОЕВАЛИ ЗА РОДИНУ.

На изображении может находиться: 10 человек, люди стоят, костюм, шляпа и на улице
Братья-фронтовики ЛЫСЕНКО. Все 10 ушли на фронт и все 10 вернулись
Хтодось, Петро, Иван, Василь, Михайло, Степан, Николай, Павло, Андрей и Александр.
Прошли до Берлина и оттуда до Курил. Николай катал на руках «сорокапятку», бил по танкам и вернулся домой «сильно увеченный».
Хтодось в составе дивизионной разведки нарвался на минное поле под Будапештом и потерял ногу.
Оттуда же, из Венгрии, вернулся с орденом Славы его брат Михайло. Павло прошел с автоматом весь боевой путь 1-го Украинского фронта, а потом еще в Карпатах задержался.
Василь — единственный офицер среди братьев — командовал взводом, а потом минной батареей, но Красную Звезду получил еще за солдатский свой подвиг: поджег двумя бутылками два танка. Андрей вернулся тяжело раненный из-под Ясс.
Иван дошел до Вены, а Александр — аж до Берлина, хотел расписаться на Рейхстаге, да почерк неважный.
Степан воевал под Смоленском, после госпиталя — в Восточной Пруссии и уж хотел было домой, да пришлось на Дальний Восток ехать.
"Правда, пока ехали, японская война уже кончилась, но там брат Петро воевал».
 
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА.
Красноармеец взял немецкого солдата в плен после Сталинградской битвы.
Немцы оказались в ловушке, у них быстро кончилось топливо для отопления и медикаменты, и тысячи захватчиков начали умирать от обморожения, недоедания и болезней.
Это одно из самых кровопролитных сражений в истории войны, и более высокими оценками общих потерь, достигающих почти двух миллионов.

На изображении может находиться: 2 человека, на улице

20 августа 2020 г.
Регион: Москва

Другие новости

22 сентября 2020 г.Москва Видеоконференция Партнерство "Школы-Побратимы" 21 сентября 2020 г.Москва 16 сентября 2020 г.Москва Гимн Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия "Международный Союз "Наследники Победы" 10 сентября 2020 г.Москва 9 сентября 1943 года началась НОВОРОССИЙСКО - ТАМАНСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ 06 сентября 2020 г.Москва Скорбим о нащих соратниках и товарищах! 04 сентября 2020 г.Москва Начальник немецкой разведки: Сталин хорошо подготовился к войне 02 сентября 2020 г.Москва Пресс-релиз международной видеоконференции «Наша общая Победа» 01 сентября 2020 г.Москва Чем культура советских граждан поражала немецких оккупантов 31 августа 2020 г.Москва ПАМЯТИ ГЕРОЯ ПАНФИЛОВЦА 30 августа 1944 года погиб в бою 25 августа 2020 г.Москва «Умный любит учиться, а дурак — учить» — 33 бессмертные цитаты Чехова




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.015;
DB: 53 за 0.320;
RAM: 13.3 из 128M;
Memcache: не установлен