Ответ на снос памятников: 48% читателей «НьюсБалт» — за запрет польского бизнеса в РФ

48% опрошенных читателей «НьюсБалт» считают, что российская власть должна запретить в России любой польский бизнес в ответ на снос в Польше памятников советским воинам. Таковы данные опроса, который был проведен на сайте информационно-аналитического портала «НьюсБалт» осенью 2017 года. Подобный запрет уже исходил от Москвы, когда в ноябре 2016 года Турция сбила наш Су-24 в Сирии. Тогда прозвучали знаменитые слова Владимира Путина: «Одними помидорами не отделаетесь!»

За остальные варианты реакции РФ наши читатели проголосовали следующим образом:

  • Высылки посла Польши в Москве — 11%.
  • Протестной ноты МИД РФ — 24%.
  • Демонтажа польских памятников на территории РФ — 16%.

Всего в опросе «НьюсБалт» приняло участие 736 пользователей.

Редакция «НьюсБалт» уточняет, что в 2017 году от государственного и самостийного вандализма в Польше пострадало, минимум, девять мемориалов красноармейцев, которые погибли за спасение Польши от уничтожения преступной германской государственной машиной. Среди них:

  1. Памятник Благодарности Красной армии в Щецине (снесён).
  2. Мавзолей на братской могиле в Тшчанке (снесён).
  3. Колонна Победы в Старгарде (снесена).
  4. Братская могила красноармейцев в Сосновце (изуродована).
  5. Варшавское кладбище-мавзолей (осквернено).
  6. Военно-мемориальное кладбище советских воинов в Пененжно (осквернено).
  7. Обелиск советским воинам в Дзялдово (изуродован).
  8. Памятник советско-польскому братству по оружию в Забже (снесён).
  9. Гранитная памятная доска в Гнезно (сорвана). 
04 января 2018 г.
Регион: Польша

Другие новости

13 сентября 2018 г.Польша Польский воевода отказался сносить обелиск красноармейцам 06 сентября 2018 г.Польша Тверские ученые выяснили что на территории мемориала «Медное» захоронены не «убитые НКВД» поляки, а бойцы Красной армии 05 сентября 2018 г.Польша «Конкретный пример переписывания истории» 16 августа 2018 г.Польша В Варшаве разогнали антифашистов, пытавшихся помешать маршу националистов 16 августа 2018 г.Польша Полиция Варшавы накануне разогнала десятки польских антифашистов, которые попытались помешать маршу националистов из «Всепольской молодежи». Марш был приурочен ко Дню польской армии. Антифашисты встретили националистов с белыми розами в руках и тран 15 июля 2018 г.Польша В Польше найдены останки 6 красноармейцев, погибших в начале Великой Отечественной войны 15 июля 2018 г.Польша «Девчонки, мы с вами…» 13 июля 2018 г.Польша Президент Польши объяснил, почему Бандера и Шухевич остаются для страны преступниками 05 июля 2018 г.Польша Проблема денационализации русских детей в Польше в 1920-1930-е годы и способы борьбы с ней. 03 июля 2018 г.Польша «Провокация низкого полёта»: в Польше спилили православный крест




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>