Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России

Президент РФ Владимир призвал НАТО подумать о последствиях присоединения Украины и Грузии к альянсу. По его словам, Россия будет реагировать на подобные агрессивные шаги.

«На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России, будем реагировать соразмерно​​​. Нашим коллегам, которые стремятся включить Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следовало бы подумать о возможных последствиях», — отметил Путин.

Глава государства добавил, что ключ к обеспечению стабильности в Европе — это сотрудничество между странами, а не развертывание военных баз у российских границ.

Россия соразмерно ответит на размещение военных баз НАТО у российских границ, заявил  президент РФ Владимир Путин:

"На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях такой безответственной политики."

Напомним, что и Украина и Грузия стремятся стать членами НАТО, однако сам альянс пока не спешит расширять свой состав. Украинские власти отказались от внеблокового статуса в 2014 году, после государственного переворота. Накануне президент страны Петр Порошенко объявил о том, что украинские заводы начали делать боеприпасы по стандартам НАТО.

19 июля 2018 г.
Регион: Москва

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.975;
DB: 54 за 0.265;
RAM: 13.43 из 128M;
Memcache: не установлен