С Новым 2018 годом!

Уважаемые   ветераны,    кадеты   и   школьники,   студенты   и курсанты, педагоги  и  наставники, солдаты и офицеры, братья   казаки   и    казачки,    соотечественники,   коллеги,  соратники, товарищи, друзья!

       Уходит 2017 год , записывая навечно новую страницу в истории.  Уходящий год становится еще одним шагом в нашей общей работе по консолидации и единению. Все большее количество дел, проектов, программ реализуется, все большее число людей начинает осознавать, что основным достижением    человечества является мир, дружба, созидание как для нас так и для последующих поколений.

       В то же время человеческая цивилизация должна  зорко отслеживать попытки дестабилизации  и противодействия программам созидания, мира, дружбы и сотрудничества, постоянно требуется защита от агрессивных и разрушительных  сил. Сегодняшний мир требует от нас все большей консолидации и единства по защите мира от колонизации, порабощения, терроризма, террористических угроз, недопущению агрессивных планов мировой военщины. Опыт наших отцов и дедов по сохранению своей независимости, достижений  является неоценимым для нас, является основой для нашей работы с учетом современных вызовов, технологий. Победа в Великой Отечественной войне - на сегодняшний день одна из немногих идеологических скреп, объединяющих гражданское общество в России и связующих страны, ранее входившее в единое государство, и все те народы, кто стояли в одном строю в битве с фашизмом. Сегодня все больше людей понимают, что именно память о бессмертном подвиге нашего народа, народов мира  в Победе над фашизмом  служит мощным интегрирующим фактором недопущения возрождения неофашизмом, неонацизма. Все больше  приходит осознание того, что «Наша Общая Победа», сохранение ее и защита  от наших недругов , становится всеобщей задачей, является нашим  объединяющим стержнем, который  фальсификаторы и   неонацисты пытаются целенаправленно у нас выбить.

        По результатам  уходящего года хотелось бы подчеркнуть, что  выполняя задачи поставленные первым съездом мы сегодня становимся одной из ведущих международных общественных организаций, завоевывающих с каждым днем, месяцем, годом все больший авторитет среди граждан, общественных структур, руководства и правительства России , ее регионов,   стран ближнего и дальнего зарубежья. На более высокий уровень вышло сотрудничество с руководством Азербайджана, Абхазии, Киргизии, Армении, Алании, Луганской народной республики.  Более плотные рабочие отношения сложились с Татарстаном, республикой Крым, Ростовской и Ярославской областью, Москвой. Большой опыт совместной работы на сегодня имеется с Россотрудничеством, фондом «Русский Мир», министерствами иностранных дел, образования, обороны, культуры. Продолжили свое развитие программы и проекты «Колокол Победы», «Молчаливое эхо войны», Историко-культурные центры «Наследники Победы над фашизмом», фестиваль «Наследники Победы», «Память во имя Мира», «Школы-Побратимы»,  «Голубь Мира», набирает обороты «Наша Общая Победа», молодежный дискуссионный клуб «Ялта-2.0»,  конференции и круглые столы, выставки и форумы, расширяется программа международного детского  и молодежного отдыха, патриотического и  исторического туризма.

      Были открыты новые представительства Союза в Канаде, Дании, Испании, Нидерландах,  продолжается работа по странам Юго-Восточной Азии, Ближнего востока, Африки.  Организация крепнет, увеличивается, консолидируется,  благодаря каждому из нас, благодаря  заслугам наших членов и соратников.

       В авангарде Союза сегодня встали люди которые являются примером для других, такие как Алла Мироник, Джалил Халилов, Валентина Шумлянская, Владимир Алимов, Закан Нанба, Душко Вукотич, Эдуард Моневидис, Боян Стойкович, Салават Щербаков, Анастасия Привознова, Александр Михайлов, Борис Галкин, Василий Нестеренко, Михаил Лапин ,  Юрий Филлипов, Владимир Норвинд, Виталий Мусиенко, Юрий Сивоконенко, Станка Шопова, Андрей Лазурин, Михаил Кочиев, Олег Джолия, Виктор Орлов и другие.

     Эта работа идет благодаря нашим старшим товарищам Алексею Ивановичу Сорокину, Николаю Тимофеевичу Антошкину, Владимиру Ивановичу Долгих, Виктору Федоровичу Ермакову, Махмут Ахметовичу Гарееву, Альфред Григорьевичу Гапоненко, Валерию Петровичу Баранову,  Тофигу  Якубовичу Агагусейнову, Симон Николаевичу Степаняну, Юлиус Декснису  и другим.

       В Союз на сегодня входит более шестисот организаций в том числе школы, детские сады,  колледжи, кадетские корпуса, вузы, ветеранские, молодежные , общественные организации, численность выходит на рубеж три миллиона человек.

       Уходящий год принес нам много испытаний на прочность , силы, возможности , принес дополнительный опыт практической работы, подтвердил правильность стратегии на консолидацию миролюбивых сил во имя прогрессивного развития человеческой цивилизации.

       В Новый Год мы входим с новыми силами, с выросшим  числом соратников, с многочисленным числом наших друзей,  товарищей и уже последователей, с обозначенными и четкими  планами по нашей  общей  работе и стратегическими ориентирами, с богатым опытом,  приобретенным нами вместе, благодаря  совместной кропотливой, порой титанической работе.

       От имени многонационального Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы» благодарю за проделанную работу и неоценимый вклад в дело сохранения памяти о  Великих свершениях  и подвигах наших предков, преемственности поколений,  поздравляю Вас с наступающим Новым годом,  желаю здоровья Вам, вашим родственникам и  близким, благополучия и  достаток, счастье и любовь, смех и радость, всемерного терпения и достаточно  сил в решении жизненных вопросов и непреклонности в  достижении целей  сохранении мира  на земле для нас, наших потомков и всего человечества! Наша сила в единстве, в нашей правде!

 

 

Президент     Союза    граждан    и   организаций

по сохранению историко- культурного  наследия

«Международный  Союз  «Наследники   Победы»                                                                                          Калякин В.В.                                                   

 

31 декабря 2017 г.
Регион: Москва

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.807;
DB: 54 за 0.234;
RAM: 13.53 из 128M;
Memcache: не установлен