Уничтожение памятников советской армии - это бандитизм!

Польша, Гдыня, Пётр Боло Радтке специально для AP-PA.RU Здравые политические силы Польше протестуют против сноса памятников советским воинам в Щецине.

«ИЗМЕНЕНИЕ» как одна из немногих организаций, выходит прямо к людям. Партия «Изменение» решительно выступает против уничтожения памятников советской армии в Польше.

Свою позицию организация подчеркнула поддержкой, оказанной Генеральным секретарем Томашом Янковским совместной акции Польско-российского братства и общественной организации «Наследники победы» из Российской Федерации. Дополнительно, большую роль сыграл член совета директоров и.о. координатора «Изменения» в Заходниопоморском воеводстве, Михал Тучик. Он подал властям в Щецине документы в форме совместного открытого письма «Польско-российского братства» и «Наследников победы», призывая к прекращению деструктивной политики, установленной законом о декоммунизации.

В то время, когда начался снос памятника Советской армии в Щецине, он предпринял дополнительные меры, чтобы продемонстрировать гражданский протест против бандитского уничтожения мемориальных объектов. Организация приготовила заявление, которое в сотнях экземпляров было распространено на улицах Щецина в окрестности памятника.

В акции участвовали активисты, у которых хватило смелости выйти на улицу и лично продемонстрировать миру свой решительный отказ от политики дестабилизации, разрушения и хаоса, с которой мы сталкиваемся в последнее время. Образцовое поведение и социальные бескорыстные действия этих людей свидетельствуют о высоком уровне ценностей, таких как уважение и память о героях, которые, сражаясь на чужом территории, отдали за нас свои жизни.

Следует помнить об этом, потому что это наша история, которой не изменит ни правительство, ни хулиганский закон. Мы, поляки — гордые люди великих традиций и прекрасной истории и поэтому не можем портить нашу честь такими непростительными вещами. Действия, такие как в Щецине, должны быть продолжены, чтобы россияне знали, что не все поляки заслуживают презрения, что в этой стране есть люди, которые думают иначе, которые не запутаны в ловушке западного влияния, уничтожающего нашу национальную идентичность и то, что мы представляем собой как обычные люди, которые хотят мира и дружбы не только с Россией, но и со всеми соседями.

Польско-российское братство плотно сотрудничает с «ИЗМЕНЕНИЕМ» и искренне поддерживает идеи, содержащиеся в программе этой организации. «ИЗМЕНЕНИЕ» - настоящие деятели, которые не занимаются излишними обсуждениями и показными совещаниями, поскольку наше правительство все равно не обращает внимания!

Они идут прямо в мир, в общество, которое, ослепленное пропагандой не видит, как из-за горстки людей наша страна впадает в бездну. Ниже находится Заявление «ИЗМЕНЕНИЯ». Приглашаю всех прочитать содержание и призываю вас поддержать этих замечательных людей! Заявление: Мы выражаем сильный протест против возмутительной деятельности городского совета Щецина и президента Щецина в связи с разрушением Памятника благодарности на площади Żołnierza в Щецине.

Мы неоднократно указывали, что памятник был символом возвращения Польши на родные славянские земли, поскольку король Мешко обладал также титулом герцога Щецина. Так называемая борьба с коммунистическим строем ослепляет, а пропаганда представляет события Второй мировой войны и события 1945 года предвзятым и ложным способом. PiS, PO и Институт Национальной Памяти совместно участвуют в этом и являются преемниками разговоров в Магдаленке.

Поэтому ИНП не раскрывает документы Кищака, и вся эта боевая риторика с коммунизмом - это большая липа и дымовая завеса. Цель, кажется, одна - медленно и систематически смыть польскую символику и восстановить немецкую. Важно то, что старшее поколение уходит, а молодые рождаются в новом порядке. Следует вспомнить, что до сих пор Польша не заключила мирный договор с Германией, не решила официально пограничных вопросов. Так называемая конференция «2 + 4» является лишь слоганом, и в пункте 36 говорится, что вопросы имущества, находящегося на Восстановленных территориях будут решены в будущем, но по сей день никакого решения не было.

Пропагандистские встречи и объятия Мазовецкого с Колем не имеют законной власти. Это просто пропагандистское шоу. И вот появляется основной вопрос: возникают ли действия городского совета из-за невежества, политической глупости или это сознательное намерение навредить Польше? Надеемся, что это только недостаток знаний и глупость.

Для того, чтобы жители Щецина знали, кто из членов городского совета так храбро сражается с коммунистами, мы приводим список голосующих за разрушение памятника: Багиньски Мариуш, Балицка Йоланта, Бартник Павел, Бернат Стефания, Домбровски Витольд, Дуклановски Марек, Дзиковски Владислав, Гадомска Малгожата, Хинц Томаш, Яцына-Витт Малгожата, Ягельски Януш, Колбойвич Марек, Копеч Мачей, Ликторас Мария, Лажевска Рената, Матиас Марцин, Нибурски Рафал, Панька Уршула, Пиотровский Кшиштоф, Послушны Ян, Стопыра Ян, Тышлер Лукаш, Вилкоцки Михал.

Стоимость сноса памятника - 300 тысяч злотых, потраченных из государственных средств, т.е. из кармана жителей Щецина. Партия Изменение выражает свою благодарность за героизм и борьбу с нацистской Германией как русским, так и польским солдатам и их семьям, живым и погибшим героям, которые за нашу свободу заплатили самую высокую цену - жизнь. Извиняемся за глупость членов городского совета!

Пётр Боло Радтке

 

 

24 ноября 2017 г.
Регион: Польша

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>