Военно-полевые сборы «Выживание во время боевых действий».

24-26 июня в Донецкой Народной Республике прошли учебные военно-полевые сборы «Выживание во время боевых действий». В данном мероприятии приняли участие воспитанники следующих военно-спортивных патриотических клубов (ВПСК) : «Наследники Победы» г Комсомольское, ВПСК «Донбасс» г Иловайск, КВПСК «Алексеевцы» г Торез, ВПСК «Амазонки» г Горловка, ВПК «Беркут» г Донецк, ВПСК «Витязь» г Донецк, ВПК «Камуфляж» г Донецк, ребята из Многополья, а также студенты Донбасской Юридической Академии

Организатором выступило Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР при участии МЧС и Министерства здравоохранения.

Итак, как же все это было. День первый.

Первым делом прошло построение, знакомство и инструктаж. Затем бодрым строем выдвинулись в поля. Красота необыкновенная! Пижма цветет, маки. Мошки, клещи. Жара и солнцепек, да простите меня за тавтологию, но она помогает усилить эффект. Притащили огромные удавообразные палатки, несли все вместе - ну прямо 33 попугая. Зато когда спустя пару часов их установили, оказалось, что это прям огромный одноэтажный дом, только брезентовый. Затем к месту дислокации доставили бутыли с водой и вырыли себе туалеты. Как говориться, девочкам налево, мальчикам направо. По периметру для охраны выставлен патруль из бойцов "Легиона", ну а мед службу представляет фельдшер Дмитрий. Впереди три дня счастья и беззаботных забот: обучение, занятия по тактике, марш-броски.

День второй.

Сегодня с раннего утра участники сборов занимались физической подготовкой, бежали марш-бросок 5 км, изучали минное дело и тактику ведения боя, рукопашный бой и состав индивидуальной медицинской аптечки. Завтракали и обедали в полевых условиях, а вечером, за ужином вокруг костра к ребятам присоединился командир батальона "Легион" полковник Завдовеев Сергей Сергеевич. Он рассказал о боях, поделился опытом и открыл главный секрет: врагу всегда надо говорить, что у него два выхода: 1. сдаться 2. сдаться. Именно так комбат побеждает!

День третий: сборы и торжественное построение.

В воскресенье ребят подняли по тревоге в 4 утра. Девчонки признались, просыпаться, так рано не привыкли. Но дел было много: зарядка, бег, обнаружение и захват условного противника, сбор лагеря. К часу дня выстроились на торжественно построение уже в расположении "Легиона". Все полны впечатлений. Все дожили до финала без потерь и эксцессов. Барышни из "Амазонок» (г. Горловка) по секрету сообщили - тяжелее всего было тащить свой рюкзак, но мальчики благородно помогали. А потом девчонки лихо выиграли игру в пейнтбол! Самый значительный опыт в таких сборах - работа в команде, проявление товарищества и взаимопомощи. На прощание командир "Легиона" Сергей Сергеевич Завдовеев пожал ребятам руки и сказал напутственное слово

11 июля 2016 г.
Регион: Донецкая Народная Республика

Другие новости

03 июня 2019 г.Донецкая Народная Республика Память погибших 5 лет назад при авиаударе ВСУ по администрации почтили в Луганске 05 октября 2018 г.Донецкая Народная Республика День мира. 04 октября 2018 г.Донецкая Народная Республика «Голубь мира» 18 июля 2017 г.Донецкая Народная Республика Новости представительства Международного Союза «Наследники Победы» в Донецкой Народной Республике. 24 октября 2016 г.Донецкая Народная Республика В гостях у защитников ДНР 05 октября 2016 г.Донецкая Народная Республика Группа " СССР" в госпитале ДНР 13 сентября 2016 г.Донецкая Народная Республика Патриоты Донбасса в Крыму 10 августа 2016 г.Донецкая Народная Республика ВПСК " Наследники Победы" г. Комсомольское 05 августа 2016 г.Донецкая Народная Республика ВПСК " Донбасс " г Иловайск принял участие в турнире, посвященный дню ВМФ и ВДВ. 11 июля 2016 г.Донецкая Народная Республика Военно-полевые сборы «Выживание во время боевых действий».




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.807;
DB: 51 за 0.242;
RAM: 13.32 из 128M;
Memcache: не установлен