Яцек Чапутович: советские солдаты «порабощали» поляков

В Польше придумали новые оправдания для сноса советских памятников

Министр иностранных дел Польши заявил, что солдаты СССР помогали «порабощать» жителей страны

Россия и Польша конфликтовали на протяжении всей истории, и войн между ними насчитывается почти два десятка. Сегодняшние дни не являются исключением, но политики ведут другую войну – информационную. Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что советские военнослужащие помогали властям СССР «порабощать» поляков.

Подобное заявление он сделал на вопрос о сносе памятников советским солдатам в Польше. Чапутович подчеркнул, что власти страны защищают только те советские памятники, которые находятся на территории кладбищ и мест захоронения. В оправдание за снос памятников он добавил о порабощении жителей страны.

«Россияне ожидают от нас благодарности за то, что они нас освободили. С одной стороны, они боролись с гитлеровской Германией. Но с другой – советские солдаты были инструментом порабощения поляков», – заявил Чапутович. По его словам, около 200 тысяч человек погибли в Варшавском восстании, а советские военные «просто стояли на другом берегу Вислы и смотрели». Также он заявил, что под руководством Иосифа Сталина тысячи поляков были арестованы или расстреляны.

08 октября 2018 г.
Регион: Польша

Другие новости

14 октября 2018 г.Польша В Польше изуродовали кладбище советских воинов, скончавшихся от ран после войны 09 октября 2018 г.Польша Соотечественники в Польше обсудили волонтерскую работу 08 октября 2018 г.Польша Яцек Чапутович: советские солдаты «порабощали» поляков 06 октября 2018 г.Польша В Польше задержаны вандалы, изуродовавшие звёзды на кладбище красноармейцев 13 сентября 2018 г.Польша Польский воевода отказался сносить обелиск красноармейцам 06 сентября 2018 г.Польша Тверские ученые выяснили что на территории мемориала «Медное» захоронены не «убитые НКВД» поляки, а бойцы Красной армии 05 сентября 2018 г.Польша «Конкретный пример переписывания истории» 16 августа 2018 г.Польша В Варшаве разогнали антифашистов, пытавшихся помешать маршу националистов 16 августа 2018 г.Польша Полиция Варшавы накануне разогнала десятки польских антифашистов, которые попытались помешать маршу националистов из «Всепольской молодежи». Марш был приурочен ко Дню польской армии. Антифашисты встретили националистов с белыми розами в руках и тран 15 июля 2018 г.Польша В Польше найдены останки 6 красноармейцев, погибших в начале Великой Отечественной войны




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>