Американский дипломат получил по носу за хамские слова о Сталине

В славном городе Шанхае на открытии художественной выставки американский дипломант получил увечья за хамство и неумение себя вести. С типично американской тупой заносчивостью дипломант менторским тоном заявил: «Я рад, что постепенно китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и пришло к современной традиции».

Сразу после этого с дипломатом случилось несчастье, ибо несколько китайцев, присутствовавших на выставке, набросились на Роберта Форда, повалили его на пол, начали бить ногами, сломали ему нос. Естественно прибывшие полицейские арестовали группу нападавших и обещали их оштрафовать. Более того МИД Китая направил официальное письмо с извинениями в посольство США, однако извинение закончил суровой рекомендацией - представителям США прямо указали на то, чтобы они больше не критиковали И.В. Сталина.

Данное происшествие заставляет серьезно задуматься о некоторых достоинствах Китая и китайцев. Любому имперскому народу свойственно великодержавные и даже снобистские отношения к другим странам. Наибольших высот в высокомерии достигли англичане и американцы. Ну, то есть, они так считают. А на самом деле трудно себе представить более высокомерный народ, чем китайцы. У них есть для этого серьезные основания - трехтысячелетняя история государственности. Каждый человек в мире знает, кто придумал компас, бумагу и порох. Осознание своей срединной империи и ханьцев как народа идущего путем Дао дает им естественные основания для гордости.

И представляете, появляется какая-то белая обезьяна (согласно китайскому народному восприятию европейцев) и начинает им хамить, указывать на то, где они правы, а где нет. Врезать дипломату по носу вполне естественная реакция, как мне кажется. В отличии от нас в Китае никто не отказывался от социалистической идеологии. К тому же именно Сталинские воины помогали китайцам в войне с японцами и имя советского вождя и память о нем там чтут до сих пор.

06 апреля 2018 г.
Регион: Китай

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.795;
DB: 41 за 0.229;
RAM: 13.17 из 128M;
Memcache: не установлен