Читать приятно!

В Китае избили американского дипломата за плохие слова о Сталине

Неприятный инцидент для американского атташе по культуре Роберта Форда произошёл на выставке современного искусства в Шанхае.

Во время его выступления на открытии мероприятия дипломат имел неосторожность произнести: «Я рад, что постепенно китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и пришло к современной традиции».

После этого на Форда налетело сразу пятеро человек, которые повалили его на пол и стали избивать ногами. Остановить их смогли только прибывшие на место инцидента полицейские.

В результате происшествия у дипломата сломан нос и появились несколько гематом на теле. Ближайшие пару недель он будет вынужден провести в больнице. Все нападавшие будут оштрафованы за хулиганство.

МИД Китая направил официальное письмо с извинениями в посольство США в Пекине, но порекомендовал «больше не критиковать Сталина».

Действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин заявил о создании нового министерства в КНР. Ведомство получит название «министерство сталинских реформ».

Задачей нового министерства станет соблюдение всех действий лидера Советского союза. В частности, речь пойдёт об активном внедрении административных и законодательных решений. Среди нововведений, запланировано введение антикоррупционных троек, которые будут состоять из членов КПК и расследовать все виды преступлений.

«Считаю, что для настоящих коммунистов Сталин весит не меньше Ленина, а по проценту правильных решений ему вообще нет равных в мировой истории», — сказал Си Цзиньпин.

18 сентября 2018 г.
Регион: Китай

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.794;
DB: 41 за 0.229;
RAM: 13.17 из 128M;
Memcache: не установлен