«Единый час духовности «Голубь мира» и видеоконференция «Партнерство школ-побратимов»

Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы» реализует Международные проекты «Единый час духовности «Голубь мира» и видеоконференцию «Партнерство школ-побратимов» 21 сентября 2017 года в рамках Международного Дня мира.

В Международный День мира проведение мероприятий проекта в разных уголках планеты позволит воздать дань памяти как тем, кто защищал мир в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и Второй мировой войны 1939-1945 годов, так и тем, кто отстоял мир в военных конфликтах современности. Участники мероприятий создают традицию с благодарностью вспоминать поименно всех, тех, кто отдал свою жизнь за общее дело Мира, вне зависимости от национальности, вероисповедания и временного периода военного конфликта, на основе единых скреп памяти, духовности и желания жить в мире и дружбе.

Просим Вас сообщить о формате и месте проведении мероприятий проектов «Единый час духовности «Голубь мира» и «Партнерство школ — побратимов».

С благодарностью примем возможность Вашего личного участия в торжественном сборе «Единый час духовности «Голубь мира» и поддержку по организации мероприятий международных проектов.

 

Положение о проведении Международного торжественного сбора «Единый час духовности «Голубь мира»»

21 сентября 2017 г. Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз «Наследники Победы» (далее Союз) в честь празднования международного «Дня Мира» инициирует проведение Международного торжественного сбора «Единый час духовности «Голубь мира»» в Российской Федерации и странах ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие проводится в рамках бессрочной Акции «Голубь мира», которую инициировал Союз в сентябре 2014 года, в преддверии международного «Дня Мира».

Организаторы Международного торжественного сбора «Единый час духовности «Голубь мира:

  • Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»»;
  • Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество);
  • Молодёжный парламент при ГД РФ;
  • Координационный Совет Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств».

 

Цель Международного торжественного сбора: создание единого Духовного пространства в странах, участвующих в формировании Евразийского Союза, и дружественных странах на основе сохранения памяти победы над фашизмом во Второй мировой войне 1939-1945 гг. и Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.:

Основные задачи Международного торжественного сбора:

  • Консолидация в единое Духовное пространство против фашисткой, антигуманной, милитаристской идеологии, за мир во всем мире;
  • Пропаганда, развитие и сохранение духовного наследия стран постсоветского пространства;
  • Воспитание чувства патриотизма и интернационализма у подрастающего поколения;
  • Активное содействие сохранению связей между поколениями;
  • Укрепление дружественных и дружеских связей между народами, нациями, странами.

Предмет Международного торжественного сбора:

Международный день мира был провозглашен Генеральной Ассамблей ООН в 1981 году. Каждый год, 21 сентября, ООН призывает все страны мира прекратить войну и огонь.

Всем известно, что «Голубь мира» — выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира.

Первый Всемирный конгресс сторонников мира проходил в 1949 году в Париже и Праге. Эмблема этого конгресса была нарисована Пабло Пикассо, на ней изображён белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. Голубь выбран символом мира.

Работа Пабло Пикассо — изображение голубя, держащего оливковую ветвь в клюве, является символом мира и эмблемой Акции «Голубь мира». Все мероприятия этой бессрочной Акции призваны пробуждать людей к поиску мира, поиску выхода из сложившейся ситуации, а также осмыслению каждым человеком своего вклада в дело по защите мира на планете, в своей стране, в своем доме.

Мир — это счастливая жизнь, это спокойствие, это разумность, радость улыбок, душевное тепло и комфорт.

Все мероприятия, проводимые бессрочной Акции «Голубь мира» имеют цель — Мир во всем мире, жизнь без горьких слез утрат, без разрухи, без чувства постоянной опасности, счастливые, радостные улыбки детей и матерей всей планеты.

Существует традиция выпускать белых голубей как символ мирных намерений. В 1957 году в СССР проходил фестиваль молодёжи и студентов, его участники выпустили в воздух несколько тысяч голубей. Заблаговременно в 1956 году исполкомом Моссовета было принято постановление «О завозе и разведении в Москве голубей к VI Всемирному фестивалю молодёжи и студентов», в результате чего в течение года число голубей в Москве превысило 35 тысяч. Именно эту традицию предлагает Союз возродить проведением Международного торжественного сбора «Единый час духовности «Голубь мира»».

Международный торжественный сбор «Единый час духовности «Голубь мира»», как важное событие международного масштаба, призван продемонстрировать глубокую и подлинную заинтересованность каждого участника, вне зависимости от страны проживания, в решении проблем по восстановлению единого историко-культурного и духовного пространства России и дружественных ей стран, разрушенного гуманитарной катастрофой 90-х годов прошлого столетия.

В Добрый Путь, «Голубь мира»!

Рекомендации по проведению Международного торжественного сбора «Единый час духовности «Голубь мира» 21 сентября 2017 года (время проведения московское):

Инструкция по организации флэшмоба «Голубь мира».

1. Приложите шаблон голубя (приложение № 1) к белому листу бумаги формата А5 (21 [1] 15 см).

  1. Обведите по контуру и вырежьте ножницами.
  2. Привяжите нитью вырезанного голубя к шарику наполненным гелием.
  3. Напишите на бумажном голубе имя погибшего героя, участника Великой Отечественной войны или труженика тыла, всех тех, кто отдал свою жизнь, защищая мир, в ходе военных действий современности (приложение № 2).
  4. 21 сентября 2017 г. в 9-30 — массовый единовременный запуск в небо белых бумажных голубей, привязанных к шарам, наполненных гелием (под песню И. Дунаевского «Летите голуби, летите», в исполнении Любови Цупиковой — обладателя Гран-При Международного фестиваля патриотической песни «Наследники Победы» (приложение № 3).

Заявки, вопросы, предложения по участию в международном торжественном сборе «Единый час духовности «Голубь мира»», направлять на электронную почту: naslednikipobedv@bk.ru.

Трансляция торжественного сбора в режиме онлайн на сайте: www.naslednikipobedi.ru

[1]       9-00 — начало Международного торжественного сбора «Единый час духовности «Голубь мира»». Приглашаются ветераны, гости, учащиеся (студенты), сотрудники образовательного, государственного, общественного учреждения. На сборе происходит информирование о цели проведения мероприятия, его истории и значении в деле укрепления мира, выступления гостей мероприятия.

  • в 9-30 — флэшмоб «Голубь мира» в поддержку мира — массовый единовременный запуск в небо белых бумажных голубей, привязанных к шарам, наполненным гелием (под песню И. Дунаевского «Летите голуби, летите»).
 
08 ноября 2017 г.
Регион: Китай

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>