Даже незначительное по размерам доброе дело бесконечно ценнее неисчерпаемого потока красноречивых фраз

Приход храма Донской иконы Божией Матери богоспасаемого града Новошахтинска, Региональное Православное движение «Духовное наследие» в лице клирика Прихода храма Донской иконы Божией Матери иерей Александр Туховский совместно с Региональной общественной организацией «Общество детей инвалидов «Добродея» при поддержке Российского детского Фонда и Ростовского дельфинария, 27 августа  организовали паломническую поездку  детей-инвалидов г.Новошахтинска по храмам г. Ростова-на-Дону. Паломническая поездка началась с приятного сюрприза – посещение Ростовского дельфинария. Особенно понравилась детям белуга по клички Тимофей. Затем, ребята посетили храм великомученика Георгия Победоносца и получив благословение настоятеля храма протоиерея Владимира Тер-Аракелянца, отправились на экскурсию в Донскую Духовную Семинарию.  По благословлению  проректора семинарии иерея Григория Гриднего ребята увидели жизнь семинаристов изнутри, побывали в кельях, посетили учебные классы и библиотеку… а в заключении экскурсии ребят провели на панорамную площадку Донской Духовной Семинарии, где взорам детей открылся великолепный вид храма преподобного Серафима Саровского и панорама города. Никогда ребята не были столь близки к куполам храма, до который можно было дотронуться рукой. Следующей остановкой юных паломников  стал Кафедральный Собор Рождества Пресвятой Богородицы, они поразились красотой Собора, который в точности повторяет архитектурный ансамбль храма Христа Спасителя  в первопрестольной столице нашей Родины. В конце поездки о.Александр благословил детей и назидал их словами святоотеческой мудрости:  "Изнуряй плоть добрыми делами, но позаботься, чтоб она совсем не пала под тяжестью их."(Прп. Нил Синайский.)

     

  "Добрые дела делать – это не только милостью подать, ближнего утешить, но и прощать всякие обиды, напраслины и молиться за тех, кто нам в тягость, то есть молиться за врагов. Они нам зло делают, напраслину наносят, клевещут на нас, а мы должны любить их и молиться за них.

        

  Если будем много добра делать другим, то Господь нам дарует много даров и талантов, много добродетелей, которые введут нас в Царство Небесное, а если мы свое добро оставим для себя, затворив свое сердце от других, то Господь отвернется от нас и в свое время скажет: «Выбросьте этого немилосердного раба во тьму кромешную….» Каково будет нам?

 

Даже незначительное по размерам доброе дело бесконечно ценнее неисчерпаемого потока красноречивых фраз." Схиигум. Савва (Остапенко)

  

29 августа 2012 г.
Регион: Ростовская область

Другие новости

26 января 2020 г.Ростовская область 27 ЯНВАРЯ 1944 ГОДА ПАЛ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ В БОЮ КОМБАТ МИХАИЛ БЫКОВСКИЙ 07 декабря 2018 г.Ростовская область ФОТОГРАФИЯ ВИТИ ЧЕРЕВИЧКИНА С ГОЛУБЕМ В РУКЕ ВЫСТУПИЛА СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ФАШИЗМА ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 28 апреля 2017 г.Ростовская область В ДГТУ пройдет уникальная военно-спортивная патриотическая игра 14 февраля 2017 г.Ростовская область В донской столице проходят памятные мероприятия 13 февраля 2017 г.Ростовская область Память через годы 25 мая 2016 г.Ростовская область Сергей Поспелов встретился со студентами опорного вуза 13 мая 2016 г.Ростовская область ПАМЯТЬ, КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ 08 мая 2016 г.Ростовская область Студенческий Бессмертный полк прошел в Ростове-на-Дону 04 мая 2016 г.Ростовская область Опорный университет проведет масштабные патриотические мероприятия в честь Дня Победы 10 апреля 2016 г.Ростовская область Прихожане храма Иоанна Воина навестили детей-сирот в подшефном детском приюте "Аревик"




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.782;
DB: 53 за 0.229;
RAM: 13.41 из 128M;
Memcache: не установлен