Facebook с извинениями восстановил страницу о латышском легионе СС

На прошлой неделе соцсеть Facebook закрыла страницу, посвященную латышским легионерам «Ваффен СС». На этой неделе передача латвийского телеканала TV3 Ziņas («Новости») связались с представителем соцсети для того, чтобы получить объяснения случившемуся. Представитель Facebook от лица компании извинился за закрытие группы, пишет Vesti.lv.

Сотрудники соцсети заявили, что «произошла ошибка» и деятельность страницы была возобновлена. «Мы очень сожалеем об этой ошибке. Группу закрыли по ошибке и возобновили, как только мы смогли провести проверку. Каждую неделю наша команда обрабатывает миллионы сообщений и иногда мы получаем неверную информацию», — сказал представитель соцсети. Передача TV3 Ziņas удостоверилась в том, что страница о легионерах вновь работает и все опубликованные на ней материалы вновь доступны.

Как сообщало ранее EADaily, на прошлой неделе социальная сеть Facebook закрыла крупнейшую страницу, посвященную историческим свидетельствам и памяти об участниках латышского добровольческого легиона СС, на которой публиковались фотографии солдат, воспоминания из газет, книг и семейных архивов. По словам администратора группы Мариса Юрциньша, ее задача состоит в популяризации темы легиона в Латвии, а также в том, чтобы «показать, что они не были никакими преступниками и фашистами».

 

 

17 августа 2018 г.
Регион: Латвия

Другие новости

27 мая 2020 г.Латвия Офицеры, разойтись! Латвия наехала на российских ветеранов 25 мая 2020 г.Латвия Как латышские фашисты убивали русских детей на кровь 20 апреля 2020 г.Латвия УМЕР САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ НАЦИСТ ЛАТЫШСКОГО СС 15 февраля 2020 г.Латвия «Освейская трагедия»: самые массовые преступления прибалтийских и украинских карателей 25 января 2020 г.Латвия Латышка взорвала блогосферу: Не было никакой советской оккупации, оккупация есть сейчас Источник: https://aeslib.ru/istoriya-i-zhizn/mir-vokrug/latyshka-vzorvala-blogosferu-ne-bylo-nikakoj-sovetskoj-okkupatsii-okkupatsiya-est-sejchas.html?fbclid=IwAR 24 декабря 2019 г.Латвия Иваны, помнящие родство: поисковики Латвии предают земле погибших в войне 11 декабря 2019 г.Латвия Трагедия в Румбульском лесу 20 октября 2019 г.Латвия Освобождение Риги: как Красная Армия выбила нацистов из столицы Советской Латвии 11 октября 2019 г.Латвия ЛАГЕРЬ СМЕРТИ - Саласпилс Латвия 10 октября 2019 г.Латвия «Со мной обращались, как с собакой»: угнанных советских детей продавали в Латвии во время войны




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.673;
DB: 53 за 0.173;
RAM: 13.39 из 128M;
Memcache: не установлен