УМЕР САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ НАЦИСТ ЛАТЫШСКОГО СС

Следствие заподозрило Лациса в формировании у читателей ложного представления о латышских легионерах, которые, по мнению автора книги, не имели отношения к преступлениям, осужденным в ходе Нюрнбергского процесса.

В марте стало известно, что Следственный комитет России детально изучит список ветеранов Латышского легиона СС из доклада фонда «Историческая память» и фонда поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки. Проверка пройдет в рамках расследуемых уголовных дел о геноциде во время Великой Отечественной войны и реабилитации нацизма ветераном Латышского легиона СС Висвалдисом Лацисом.

проверяет более 50 лиц на причастность к преступлениям нацистов. Среди них — легионеры Латышского СС.

16 марта были обнародованы имена 96 ветеранов Латышского легиона СС, проживающих в США, Великобритании, Канаде, Бразилии, Австралии, Аргентине и Латвии.

Всего в Латвии погибло около 70 тысяч латвийских евреев и 20 тысяч евреев, привезённых из других стран. Историки считают, что Холокост пережили от 300 до 1000 латвийских евреев, помимо тех, кто находился в Советской армии или в эвакуации в СССР. Из живших до войны в Латвии евреев было убито 89,5 %.Правда и мифы о латышском легионе WAFFEN SS: beriozka_rus ...

Согласно предвоенной переписи населения, в 1935 году в Латвии проживало 93 479 евреев, в том числе 43 672 — в Риге. Существовали еврейские партии, культурные, религиозные, медицинские, образовательные и другие национальные организации. Выпускались печатные издания на языках идиш и иврит, евреи избирались в латвийский парламент — Сейм. Членом правительства Латвийской Республики был известный еврейский общественный деятель и учёный-правовед Пауль Минц.

Однако после государственного переворота, совершенного 15 мая 1934 года, диктатор Карлис Улманис уже 16 июня 1934 года открыто заявил: «Мы много, много лет зависели от национальных меньшинств, но теперь это позади…» Как Улманис впоследствии написал в воспоминаниях, экономическое доминирование немцев, евреев и «иностранцев» позволяло им обеспечивать и политическое влияние, поэтому укрепление экономических позиций латышей должно было обеспечить им рост политического веса.

20 апреля 2020 г.
Регион: Латвия

Другие новости

27 мая 2020 г.Латвия Офицеры, разойтись! Латвия наехала на российских ветеранов 25 мая 2020 г.Латвия Как латышские фашисты убивали русских детей на кровь 20 апреля 2020 г.Латвия УМЕР САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ НАЦИСТ ЛАТЫШСКОГО СС 15 февраля 2020 г.Латвия «Освейская трагедия»: самые массовые преступления прибалтийских и украинских карателей 25 января 2020 г.Латвия Латышка взорвала блогосферу: Не было никакой советской оккупации, оккупация есть сейчас Источник: https://aeslib.ru/istoriya-i-zhizn/mir-vokrug/latyshka-vzorvala-blogosferu-ne-bylo-nikakoj-sovetskoj-okkupatsii-okkupatsiya-est-sejchas.html?fbclid=IwAR 24 декабря 2019 г.Латвия Иваны, помнящие родство: поисковики Латвии предают земле погибших в войне 11 декабря 2019 г.Латвия Трагедия в Румбульском лесу 20 октября 2019 г.Латвия Освобождение Риги: как Красная Армия выбила нацистов из столицы Советской Латвии 11 октября 2019 г.Латвия ЛАГЕРЬ СМЕРТИ - Саласпилс Латвия 10 октября 2019 г.Латвия «Со мной обращались, как с собакой»: угнанных советских детей продавали в Латвии во время войны




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.875;
DB: 51 за 0.252;
RAM: 13.37 из 128M;
Memcache: не установлен