И СНОВА МАРШ ПОБЕДНЫЙ...

 

 

Накануне празднования 67-й годовщины Великой Победы Посольство Российской Федерации в Абхазии совместно с Ассоциацией русских общин Абхазии пригласило ветеранов Великой Отечественной войны из всех районов на традиционный вечер-«огонек» в ресторан «Эрцаху». Ветераны приветствовали друг друга под звуки духового оркестра, под аплодисменты организаторов праздника, гостей и журналистов. Среди встречающих – глава Ассоциации Русских общин в Абхазии, вице-премьер Александр Страничкин, председатель Русской общины г. Сухума, министр труда и соцобеспечения Ольга Колтукова, представитель «Россотрудничества» в Абхазии Александр Ваулин, советники Посольства.

 

Вот так, вместе, ветераны снова чувствовали себя молодыми. Самое ценное в их возрасте – простое человеческое общение. Так что эта встреча – возможность увидеться, поделиться новостями, рассказать друг другу об успехах детей, внуков и правнуков.

 

С каждым годом редеют ряды этих людей. Они, по сути, никогда и не чувствовали себя героями. Каждый просто жил – как подсказывало сердце, как вела их страна. Отдать жизнь, защищая Родину, для них было естественно. Как естественно было много и тяжело работать после войны – и для мужчин, и для женщин. Так хочется сказать оставшимся в живых: простите! Простите за то, что не смогли дать вам другой – более комфортной, более счастливой жизни, вам, представителям Великого народа-победителя, порой без оружия, духом одним обращавшего в бегство врага.

 

Со словами благодарности – за великий солдатский подвиг, за то, что страну отстояли и сегодня находят силы жить, радоваться жизни, – обратился к ветеранам Великой Отечественной войны Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Абхазии Семен Григорьев. Пожелал ветеранам здоровья, сил, исполнения надежд, а затем передал поздравления и пожелания от только что вступившего в должность Президента РФ В.Путина.

 

Со светлым праздником Победы и торжества весны поздравляли друг друга и сами бывшие фронтовики – председатель Республиканского Совета ветеранов Александр Миктатович Тария, участница Сталинградской битвы Валентина Ефимовна Шульгина, а подполковник, капитан второго ранга Александр Вячеславович Молочковецкий спел для товарищей фронтовую песню.

 

Затем состоялся концерт профессиональных артистов. К тем, кто приближал Победу, с музыкальным поздравлением обратились солисты ансамбля «Сюрприз» Сочинской филармонии. Звучали и песни военных лет, и песни из кинофильмов, и просто замечательные мелодии, у которых нет и не может быть возраста. Песня ведь не стареет. Она остается с человеком. Навсегда.


gazeta-ra.info

 

 

15 мая 2012 г.
Регион: Абхазия

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.782;
DB: 51 за 0.229;
RAM: 13.24 из 128M;
Memcache: не установлен