Марш наследников Победы в городе Запорожье.

Дорогие земляки!

Мы благодарны всем, кто вместе с нами принял участие в Марше наследников Великой Победы. Несмотря на попытки радикалов препятствовать проведению шествия, несмотря на давление со стороны власти, многочисленные обыски у активистов организации накануне праздника, тысячи запорожцев прошлись маршем по центральному проспекту к Аллее боевой Славы и отдали дань памяти тем, кто сражался за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

Выражаем отдельную благодарность сотрудникам правоохранительных органов за эффективную работу, недопущение провокаций во время акции, охрану порядка и обеспечение безопасности граждан 9 Мая, а также всем неравнодушным, кто приложил усилия и помог в организации проведения мирного Марша наследников Победы в городе Запорожье.

В целом, по Украине с портретами своих предков вышли МИЛЛИОНЫ НАШИХ СОГРАЖДАН .
Мы показали свое единство.
И это наша победа!!!

МЫ ВЫШЛИ БЕЗ ПАРТИЙНОЙ СИМВОЛИКИ !!!
МЫ ВЫШЛИ БЕЗ УЧАСТИЯ ПОЛИТИКОВ !!!
Нас объединяет праздник Победы. И это яркое свидетельство решимости запорожцев отстаивать свои идеалы и ценности – вопреки разгулу воинствующего национализма в стране.

Мы удивлены позицией провластного большинства в Запорожском городском совете, в лице «ОППОБЛОКА» и
«НАШЕГО КРАЯ», а также мэра Владимира Буряка. Впервые, с 1965 года, 9 мая на Аллее Славы не проводились официальные торжественные мероприятия. При этом на государственном уровне нам пытаются навязать идеологию новой даты – 8 мая. А вместо привычных для нас символов победы - предлагают символы, не имеющие никакого отношения к Победе в Великой Отечественной войне.

По непонятным для большинства запорожцев причинам официальные праздничные мероприятия были перенесены в Парк Победы и превращены властью в политическое шоу.
Яркие пламенные речи «о священной памяти» из уст инициаторов переименования запорожских улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны, звучали откровенно цинично.

Кульминацией данного события стало появление на сцене, в компании представителей оппоблока, «главного радикала Украины» Олега Ляшко.
Того самого Ляшко, который является одним из инициаторов закона о героизации ОУН и УПА, Бандеры и Шухевича. Сладко рассказывая со сцены о любви к ветеранам, этот нардеп в очередной раз зарабатывал себе грязные политические баллы – ведь еще немного, и в стране стартует предвыборная кампания.

Проводя имитацию празднования с явным политическим подтекстом, с целью поднять свой рейтинг, меняя символику праздника, размывая торжественность момента проведением официальной церемонии в парке с шашлычным дымом и пивом, «Оппоблок» и «Наш край» принижают память героев-освободителей и превращают День Победы в политический балаган и осознанно содействуют киевской власти в попытках подготовить украинцев к отмене 9 мая как праздничного дня в Украине.

Но для нас совершенно очевидно, что большинство украинцев не восприимчивы к манипуляциям и не приемлют подмены ценностей – в угоду политической конъюнктуре и обезумевшим националистическим фанатикам. Они выступают решительно против искажения истории и попрания памяти героев Великой Отечественной. Массовость акций в честь Дня Победы, на которые украинцы пришли с портретами своих прославленных предков – этому безусловное подтверждение.

 

Мы вместе и мы победим!
Историческая справедливость обязательно восторжествует!

Полк Победы

13 мая 2018 г.
Регион: Украина

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>