Презентация сборника 100 болгарских поэтов "О России с любовью"

В канун 140-летия русско-турецкой войны (1877-1878г.) в Русском культурно-информационном центре состоялась захватывающая презентация поэтической антологии «О России - с любовью» -издание Фонда ,,Устойчивое развитие Болгарии» совместно с Союзом болгарских писателей и издательством ,,Болгарский писатель».Гостем был Алексей Новоселов, секретарь по культурным вопросам при посольстве Российской Федерации в Болгарии.Большой интерес представляет прекрасно оформленное двуязычное издание, в котором содержатся стихи 100 болгарских поэтов, посвященных России.Станка Шопова – Председатель Фонда ,,Устойчивое развитие для Болгарии»подчеркнула, что антология отражает поэтические послания и благодарность болгарских поэтов и болгарского народа к Россииещес эпохи болгарского национального возрождения и по сей день иэти стихи являются продолжением и развитием болгарской фольклорной традиции, в которой более 2000 народных песен о России.Боян Ангелов – Председатель  Союза болгарских писателейи многие выдающиеся  болгарские поэты, среди которых Лучезар Еленков, Матей Шопкин, Атанас Звездинов, Георги Константинов, Христо Ганов, Надя Попова, Петр Андасаров, Петр Велчев, Боян Бойчев и другие,  трогательно и искренне рассказали о своем отношении и любви к России и прочитали свои стихи.С теплыми словами благодарности накануне национального праздника 3 марта обратился к болгарским творцам и к присутствующим Алексей Новоселов.

05 апреля 2018 г.
Регион: Болгария