Торжественные мероприятия в честь Дня Победы в Австралии

Торжественный прием в резиденции Посла РФ в честь 73-летия Великой Победы.

В этом году празднуется 73-летие победы в Великой Отечественной Войне.

 Это событие является одним из наиболее важных в русской общине, а потому было проведено сразу несколько мероприятий в честь Великой Победы.

 Во вторник, 8 мая в резиденции Посла РФ в Австралии состоялся торжественный прием в честь великого Дня Победы, на котором присутствовали сотрудники Министерства иностранных дел и торговли Австралии, деятели науки и культуры Австралии, представители дипломатического корпуса Белоруссии, Болгарии, Сербии и других стран, духовенство, а также российские соотечественники.

В своей речи к гостям Посол РФ Г.С. Логвинов подчеркнул важность сохранения правды о войне.

В своем обращении к собравшимся Посол РФ Г.С. Логвинов подчеркнул особую важность сохранения правдивой информации об этой печальной главе в истории России и отметил, что в нынешнее и будущее поколения несут ответственность за то, чтобы она не повторилась.

Одним из наиболее трогательных моментов приема стало выступление учеников начальной общеобразовательной школы при Посольстве России. Кроме того, во время мероприятия гости имели возможность ознакомиться с фотовыставками честь Дня Победы под названием «Трагедия войны» и «Бессмертный полк».

В среду, 9 мая, по уже сложившейся за несколько лет традиции, в парке Вэйверли была проведена торжественная церемония в честь 73-летия победы в Великой Отечественной Войне.

Произведено возложение венков к мемориалу павшим советским солдатам в Вэйверли.

Это – единственный во всей Австралии памятник, установленный в честь соотечественников, которые отдали свою жизнь за наше светлое будущее.

Торжественные речи в честь победы над нацистской Германией произнесли издатель газет «Горизонт» и «Аргументы и факты» Семен Пинчук, Посол Российской Федерации Г.С. Логвинов, член парламента штата Новый Южный Уэльс Габриэла Аптон, президент организации «Jewish Care» Клэр Вернон и православный священник отец Александр Корженевский

Кроме того, были проведены молебны по погибшим в войне, а в завершение церемонии прозвучала песня «День Победы», после чего все присутствовавшие могли возложить цветы к памятнику погибшим солдатам – единственному в Австралии мемориалу павшим советским воинам.

 

 

 

 

 

16 мая 2018 г.
Регион: Австралия

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>