Украину вычеркнули из победителей ВОВ

В эфире телепередачи «Время покажет» украинская журналистка Янина Соколовская оскорбила Георгиевскую ленту, на что получила ответ телеведущего Артема Шейнина, который открыл ей глаза и преподал урок истории.

В эфире телепередачи «Время покажет» на «Первом канале» была затронута одна из самых болезненных тем в новых взаимоотношениях России и Украины. Украинская журналистка и политолог Янина Соколовская стала защищать позицию официального Киева о запрете Георгиевской ленты, на что получила справедливый ответ.

Янина Соколовская заявила, что для нее и большинства украинцев Великая Отечественная война останется и как термин, и как понятие, несмотря на вышедший недавно закон об упразднении этого термина и запрете Знамени Победы.

При этом гостья телеэфира отметила, что по поводу Георгиевской ленты она придерживается иного мнения. Ей больше по душе приходится новый украинский символ – красный мак, так как, согласно ее мнению, Георгиевская лента символизирует «колорадов и сепаров».

Телеведущий Артем Шейнин не стал терпеть оскорбления символа победы и моментально ответил украинской журналистке, открыв ей глаза. Он отметил, что красные маки – это символ скорби, их надевают в Европе, и большинство принявших их стран входили в Гитлеровскую коалицию. Кроме того, он подчеркнул, что когда у людей отбирают победу, у них забирают часть менталитета. А если в их менталитете нет принадлежности к победе, с ними можно делать все, что угодно.

Более того, на изображениях с новым символом в Украине годы войны указаны так: 1939-1945. Таким образом подчеркнут факт отрицания Великой Отечественной войны и принятие исключительно Второй мировой войны в целом.

Украинцев, на его взгляд, вычеркнули из победителей и взяли в группу скорбящих, заменив для них годы войны с Великой Отечественной на Вторую мировую и символ победы на символ скорби.

24 ноября 2017 г.
Регион: Украина

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>