В Софии тысячи жителей и гостей столицы пришли поклониться подвигу героям

Девятое мая – Праздник Победы – день, в который 73 лет тому назад закончилась самая страшная и кровавая война в истории человечества, был торжественно, всенародно отмечен в Софии, Пловдиве, Варне и по всей Болгарии.

         В Софии тысячи жителей и гостей столицы пришли поклониться подвигу героям к Памятнику  Советской армии в центре города. Граждане, представители дипломатического корпуса, депутаты, политики, общественные деятели и обычные граждане почтили Праздник Победы и возложили венки и цветы к памятнику в знак признательности и вечной памяти. Внушительным был и поход болгарского „Бессмертного полка“ со знаменем Победы во главе шествия, которое тронулось от памятника Неизвестного воина и воссоединилось с множеством перед памятником Советской армии. Представители Молодежных организаций торжественно зажгли жертвенный огонь в честь Победы.

         С трогательными словами о войне и Победе к присутствующим обратились Его Превосходительство Анатолий Анатольевич Макаров -  Посол России в Болгарии, парламентарии, представители политических партий, общественные деятели и творцы. Памятник Советской армии –Освободительницы утонул в венках и цветах от  нескончаемого множества людей, дипломатических миссий и организаций.

         Фонд „Устойчивое развитие Болгарии“ и представительство Международного союза „Наследники Победы“ в Болгарии и в этом году были основным организатором ритуала и программы чествования и концерта в честь Победы. Восторженная публика с радостью и слезами на глазах пела патриотические и русские песни в честь Победы.

11 мая 2018 г.
Регион: Болгария

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>