ВОЗМУТИТЕЛЬНО!

В апреле 2018 года в Украине выпущены почтовые марки с «героями» фашистской дивизии СС «Галичина». Многие изображены прямо в гитлеровской военной форме. Выпуск марок приурочен к 75-летию создания нацистского боевого подразделения.

В нарушение Конституции Украины, которая провозглашает политическое и идеологическое многообразие и запрещает навязывание любой идеологии в качестве обязательной, правящим режимом нацистская идеология фактически возведена в ранг государственной. На состоявшейся в декабре прошлого года сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций только делегация Украины и делегация Соединённых Штатов Америки голосовали против принятия Резолюции, осуждающей активизацию неонацистских сил в некоторых государствах.
Героями объявляются пособники гитлеровских оккупантов. Установлена уголовная ответственность за отрицание мнимых «заслуг» вояк дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль», «Ролланд», «Буковинского куреня», отрядов ОУН-УПА и прочих фашистских холуев против собственного народа и населения ряда стран Восточной Европы. 4 апреля 2017 года, Рада приняла за основу законопроект, устанавливающий для реабилитированных лиц денежную компенсацию в размере одной минимальной заработной платы (установленной законами Украины на день ее выплаты) за каждый месяц лишения свободы. Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов», которым фактически открывается путь к реабилитации полицаев и вояк ОУН – УПА, осужденных за убийства мирного населения и другие преступления.

Этот закон авторства Андрея Парубия, Юрия Шухевича и еще восьми нардепов был принят в середине марта. В пояснительной записке подчеркивалось, что «жертвы коммунистического режима» «заслуживают сочувствия, понимания и признания их страданий».

06 мая 2018 г.
Регион: Украина

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.787;
DB: 51 за 0.225;
RAM: 13.27 из 128M;
Memcache: не установлен