9 октября в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Днепропетровску угрожает неофашизм?»

9 октября в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Днепропетровску угрожает неофашизм?»

 

 

В пресс-конференции принял участие: 

Председатель общественной организации «Союз советских офицеров Украины» Виктор Марченко

 

Виктор Марченко сказал:

 

Приближается 14 октября, светлый праздник Покровы. И так совпало, что этот день стал «черным» в истории, этот день стал днем рождения ОУН-УПА, пронацистской организации.

Поэтому вот это противостояние идет более 20 лет. Но в этом году оно обострилось тем, что ВО Свобода идет в парламент. Тут на Восточной Украине проходят процессы в поддержку этой национал-социалистической идеологии. Мы все знаем, что такое ВО Свобода. Ее истоки лежат в социал-националистической партии Украины, а в 2004 году эту партию переименовали во Всеукраинское объединение Свобода и ее лидером стал Олег Тягнибок.

 

Мы все знаем о тяжелейших годах Украины под оккупацией. С фашизмом боролись партизанские отряды Ковпака, Федорова, других героев-украинцев и молодогвардейцев Краснодона. В то же время финансировались абвером право-националистические организации, которые якобы боролись за свободу и независимость Украины. 

После развала Советского Союза эти националистические организации получили юридический статус, начав насаждать свою идеологию.

 

Что касается Днепропетровска, то мы 14 октября призываем всех граждан города прийти к памятнику Ленину. Мы, общественные организации Союз советских офицеров Украины, Советский центр, другие коммунистические организации, общественные и политические партии всех приглашаем принять участие в этом мероприятии. Митинг будет под лозунгом «Нет фашизму на Украине». Надеемся, что простые граждане, которые неравнодушно относятся к идее возрождения фашизма на Украине, придут, поддержат нас, и на митинге каждый сможет высказать свое мнение по поводу зарождающегося фашизма. Почему мы так говорим, что у нас на Днепропетровщине зарождается фашизм. Это все исходит от идеологии партии Свобода. Они идут на выборы с лозунгом «Своя воля. Своя власність. Своя гідність» и так далее. Национал-социалисты и Адольф Гитлер тоже искали жизненное пространство на территории Европы и на территории Советского Союза. Чем этот национализм закончился для граждан Германии, мы прекрасно знаем. Поэтому мы предупреждаем всех об этой угрозе.

 

Мы все знаем, с кем боролись националисты на Западной Украине, с учителями, врачами. Поэтому мы готовим выставку посвященную зверствам ОУН-УПА и обращаемся за помощью к ветеранам Советской армии, к их детям и внукам, которые, возможно, стали успешными бизнесменами за помощью в ее организации. Людям нужно доносить информацию об этом. Нельзя допустить назревающего раскола у нас на Украине.

 

Мы готовим обращение к Президенту Украину по поводу того, что у нас в Днепропетровске проходят марши националистов, как на пример весной этого года.

 

 

17 октября 2012 г.
Регион: Украина

Другие новости

14 августа 2020 г.Украина «На детей пуль не тратили, бросали в котлованы живыми, а потом засыпали»: Дробицкий Яр под Харьковом 08 августа 2020 г.Украина УДИВИТЕЛЬНАЯ И ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ! 05 июня 2020 г.Украина Правильных мужиков в семье Смищуков воспитывали. 12 апреля 2020 г.Украина На Украине вандалы оторвали голову у памятника советскому солдату 05 февраля 2020 г.Украина Группа националистов сносит последний в Одессе барельеф Георгию Жукову 24 января 2020 г.Украина ЦРУ рассекретило архивы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 23 ноября 2019 г.Украина В Украине КОММУНИСТЫ построили: 27 сентября 2019 г.Украина УКРАИНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УЖАТЬСЯ ДО СВОИХ ИСТОРИЧЕСКИХ ГРАНИЦ 26 сентября 2019 г.Украина В Одессе требуют вернуть названия улиц, отражающих подлинную историю города 18 июня 2019 г.Украина КАК ЭТО БЫЛО: МЕТОДЫ И ЗВЕРСТВА БАНДЕРОВЦЕВ (УПА)




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.882;
DB: 53 за 0.263;
RAM: 13.33 из 128M;
Memcache: не установлен