В Одессе требуют вернуть названия улиц, отражающих подлинную историю города

Об этом заявил народный депутат Николай Скорик, рассказывая о прошедшем в Одессе праздновании Дня партизанской славы.

«Это день памяти 1-го миллиона женщин, мужчин, стариков и даже детей, из 34 млн всех наших, воевавших с фашизмом сограждан. История этого миллиона судеб насколько же героическая, настолько и трагическая: мы все помним, с какой жестокостью и количеством жертв нацисты расправлялись и с партизанами, и с населением, стараясь искоренить любую попытку сопротивления», — напоминает политик.

В то же время непонятно, почему имена людей, которые защищали Одессу в те годы, исчезли с городских улиц.

«И тем более, странен тот факт, что имена героев, положивших жизнь на освобождение моего города, сочли недостойными для названия его же улиц.

Так, в небытие канула улица Молодцова, руководителя одесского подпольного отряда, до последней минуты жизни боровшегося с оккупантами. Вместо нее в 2016г., указом заезжего губернатора Саакашвили, одесситы получили улицу Петра Ивахненко, сотника УНР, чью связь с Одессой установить архисложно – попробуйте «погуглить» что-нибудь на эту тему.

А ведь даже исходя из Закона о декоммунизации, улица Молодцова должна была остаться в топонимике нашего города – в Законе ясно прописано: «назви, пов’язані з іменами людей, які відзначилися участю у подіях, пов’язаних з опором та вигнанням нацистських окупантів з України не підлягають перейменуванню»»,— возмущен Николай Скорик.

Политик считает, что будет «должным и справедливым вернуть названия улиц, отражающих подлинную историю Одессы, ее настоящих героев, пожертвовавших ради этого города и его жителей собственные жизни».

26 сентября 2019 г.
Регион: Украина

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.041;
DB: 51 за 0.320;
RAM: 12.28 из 128M;
Memcache: не установлен