На Украине вандалы оторвали голову у памятника советскому солдату

На Украине в селе Нырков Тернопольской области неизвестные оторвали голову и часть руки у памятника советскому солдату. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Национальной полиции.

Как отметили в ведомстве, уведомление о повреждении монумента полицейские получили 30 марта. Выехав на место происшествия, они обнаружили, что памятник частично разрушен: у него сорваны голова и часть руки солдата. Обломки бетонной конструкции были разбросаны по земле.

Свидетелей вандализма найти не удалось, опрос местных жителей ничего не дал, так как люди, соблюдая карантин, редко выходят из своих домов.

«По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 297 УК — надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок», — говорится в сообщении.
Напомним, в начале февраля в Одессе группа радикалов оторвала последний в городе барельеф советского маршала Георгия Жукова от стены здания и растоптала его ногами. А в Киеве вандалы облили зеленкой памятник Герою Советского Союза, командующему войсками 1-го Украинского фронта генералу Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял освобождение города.
 
 
12 апреля 2020 г.
Регион: Украина

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.809;
DB: 51 за 0.231;
RAM: 13.23 из 128M;
Memcache: не установлен