Активисты «Молодежного Обновления» навестили ветерана Владимира Громова

В Старый Новый год тираспольские активисты движения «Молодежное Обновление» навестили ветерана Великой Отечественной войны Владимира Ивановича Громова.

Радушный хозяин, он тепло принял гостей. Ребята пришли не с пустыми руками – к празднику они преподнесли Владимиру Ивановичу чайный набор. За дружеским чаепитием разговор шел о жизни, человеческих взаимоотношениях, секретах домоводства. Владимир Громов в 92 года умело ведет хозяйство, знает, где покупать хорошие недорогие товары, вкусно готовит. Гости оценили приготовленные им лакомство – похожее на мармелад варенье из айвы. 

За столом прозвучали нескучные истории о войне. Владимир Иванович вспомнил, как встречал другой Новый год – 1945-й. Это было в период боев за Курляндию (Громов, призванный на фронт в 1943 году, воевал на 2-м Прибалтийском фронте в составе пулеметной роты 8-й гвардейской Панфиловской дивизии 10-й гвардейской армии).

«Старшина объявил, что у нас будет праздничный ужин – макароны с котлетами, ну и, конечно, фронтовые сто граммов. Мороз стоял – градусов двадцать, правда, мы были тепло одеты: валенки, под верхней одеждой – две пары теплого белья, фуфайка, ватные штаны», - рассказал фронтовик.

После окончания войны, до 1950 года, Владимир Громов служил в Пскове в воздушно-десантной дивизии, лично знал легендарного командующего ВДВ Василия Маргелова. Ветеран до сих пор бережно хранит голубой берет десантника, надевает его в праздник 9 Мая. Фронтовик неоднократно бывал в Москве на парадах, посвященных Дню Победы.

Владимир Громов обосновался в Тирасполе после демобилизации, создал семью, около 50 лет работал на предприятиях города. Он рассказал об истории дома, в котором живет с первого дня, - двухэтажное здание в центральной части Тирасполя было введено в эксплуатацию в 1956 году деревообрабатывающим комбинатом (предприятия тогда вели активное жилищное строительство). Виноград сорта «маковей», посаженный фронтовиком возле дома более полувека назад, и сегодня живописно обвивает окна и балконы. 

«Встреча поколений» получилась трогательной и по-домашнему теплой. Ребята пожелали ветерану крепкого здоровья, а он, в свою очередь, поблагодарил их за внимание и добавил, что всегда рад видеть молодежь у себя в гостях.

23 января 2019 г.
Регион: Приднестровье

Другие новости

26 сентября 2019 г.Приднестровье В Рыбнице прошла акция к Международному дню мира 14 февраля 2019 г.Приднестровье В Рыбнице прошел митинг по случаю Дня памяти юного героя-антифашиста 06 февраля 2019 г.Приднестровье «Люди со стержнем». Председатель тираспольского общества блокадников Маргарита Иванова рассказала о жизни в осажденном Ленинграде 02 февраля 2019 г.Приднестровье В Тирасполе прошел митинг у памятника жертвам Холокоста 30 января 2019 г.Приднестровье Дубоссарцы возложили цветы к Мемориалу жертвам фашизма 23 января 2019 г.Приднестровье Активисты «Молодежного Обновления» навестили ветерана Владимира Громова 17 августа 2018 г.Приднестровье О ПРАЗДНОВАНИИ 26-Й ГОДОВЩИНЫ НАЧАЛА МИРОТВОРЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ НА ДНЕСТРЕ 02 ноября 2017 г.Приднестровье В Бендерах акцию «Голубь мира» провели на Аллее миротворцев. 11 октября 2017 г.Приднестровье Единый час духовности в Тирасполе




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 2.618;
DB: 49 за 0.868;
RAM: 13.22 из 128M;
Memcache: не установлен