Дорогами символов

Молодежный автопробег «Дорогами символов-2012», который прошел в Восточном Казахстане, стал одним из самых ярких и запоминающихся событий июля. 

 

Организатором акции стала областная Ассоциация молодежных и детских организаций (АМиДО), выполнившая социальный заказ управления внутренней политики ВКО. Сказать, что ребята из сети городских активных игр «Энкаунтер», а также молодые творческие коллективы и инициативные группы региона готовились к пробегу долго, было бы не совсем точным. В считанные дни подобрались автоэкипажи, участникам которых предстояло не просто пройти определенный маршрут, но и выполнить ряд заданий, предусмотренных фотоквестом.

 

– Нас, как организаторов, в первую очередь привлекла возможность апробировать новую форму работы с молодежью, которая за рубежом распространена весьма широко, – фотоквест, – говорит координатор проекта, гранд-командор автопробега Ольга Бобрышева. – Молодежь там охотно принимает участие в азартных фотоконкурсах. В нашем же случае фотоквест охватил 7 тематических направлений, связанных с государственной символикой.

 

Участники квеста делали снимки на заданную тему в ограниченный временной промежуток. А это не так просто – найти подходящие объекты, натуру, объединенные одной идеей, и только после этого щелкнуть затвором фотоаппарата. Экипажи под названиями «Каты», «Неделя», «Сурикаты», «Старые 

 

сучья» прошли предложенный марш­рут за 7 часов.

 

– Темы были одновременно интересными и непростыми, – продолжает О. Бобрышева. – Как, например, отразить символ Молодости? А Свободы? А Движения вперед? Эти и другие задания, безусловно, требовали креативного подхода, полного отказа от стереотипов. И все это в условиях дороги, в условиях поис­ка недостающих заданий, которые были скрыты по ходу маршрута.

 

Высший балл члены жюри присудили фотоснимку «Символ единства», на котором изображен вечный огонь на мемориале Славы в городе Риддере. Но на этом испытания для участников пробега не закончились: впереди были постановочная игра «Лукоморье», прохождение краткосрочных веревочных и форточных курсов. И только после всего этого наступило время вечернего костра.

 

Собравшись у костра, ребята в непринужденной обстановке обсуж­дали по-настоящему проблемные вопросы развития молодежных движений. Разговор шел о правдивых отражениях различных ситуаций в молодежной среде. Но самое главное – пришло осознание того, что во время игры моделируется настоящая жизнь. 

 

Участники автопробега, дошедшие до финиша, не испугались труднос­тей, решительно махнув рукой на непогоду и непростую дорогу. Скорее всего, они также поведут себя и в будущем, оказавшись в более жестких жизненных реалиях.

 

Светлана АБЕНОВА,

 Усть-Каменогорск 

www.kazpravda.kz

17 июля 2012 г.
Регион: Казахстан

Другие новости

28 мая 2018 г.Казахстан Астана: центр геополитической борьбы за новый мировой порядок 26 мая 2018 г.Казахстан 9 мая 2018 года в Астане 17 мая 2018 г.Казахстан Борискино небо 15 мая 2018 г.Казахстан Возвращение домой ... через 72 года 16 апреля 2018 г.Казахстан 10 апреля 2018 года в город Алматы доставили прах гвардии сержанта Андрея Нагайцева 1918 года рождения, погибшего 1944 года освобождая Эстонию от немецко-фашистских захватчиков. Его останки были обнаружены поисковым отрядом летом 2017 года. 30 июля 2012 г.Казахстан В Алматы начнутся штабные переговоры военных экспертов государств ОДКБ по вопросам проведения совместных комплексных учений с КСОР 27 июля 2012 г.Казахстан Диалог религий и цивилизаций 21 июля 2012 г.Казахстан Радость с горчинкой 17 июля 2012 г.Казахстан Дорогами символов 14 мая 2012 г.Казахстан Открытое письмо о Навальном из Казахстана




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>