В Алматы открылась выставка, посвященная 75-летию Победы

В музее им. Кастеева начались мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня мы открыли в Алматы программу Года памяти и славы, объявленного в России указом президента, – отметила российский консул Ирина Переверзева. – Потому что мы во время Великой Отечественной были единой страной, вместе защищали нашу общую родину от врага.

В Кастеевке в рамках этой программы открыта выставка работ одного из лучших иллюстраторов книг о Великой Отечественной войне Клима Ли. В своем видеообращении к посетителям выставки российский художник вспомнил знаменитое послание поэта Жамбыла Жабаева к жителям осажденного Ленинграда. Также в музее разместилась экспозиция авторских кукол Ольги Феденевой, посвященная сюжетам Великой Отечественной и предвоенного времени.

Но самые сильные впечатления на многочисленных гостей мероприятия произвел спектакль по произведению белорусской писательницы Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Играли в нем юные воспитанники творческой мастерской «Созвездие Andres» заслуженного деятеля Казахстана Марины Ганцевой.

Обратиться к этой теме было решением ребят, – говорит она. – Древние говорили, что, если войну забывают, начинается новая. Наша память о войне священна. Люди должны знать с детства, что такое патриотизм и любовь к родине.

05 февраля 2020 г.
Регион: Казахстан

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.836;
DB: 51 за 0.247;
RAM: 13.33 из 128M;
Memcache: не установлен