Грибаускайте ждет вторжения России в Литву

Литва должна быть готова к нападению со стороны России. Об этом заявила президент этой страны Даля Грибаускайте в интервью немецкому интернет-изданию Spiegel online.

По ее словам, российские силы у границ со странами Балтии и Польши "в 10 раз превосходят силы НАТО". Грибаускайте уверена, что "угроза будет значительной", если Литва не будет готова обороняться.

"Если мы покажем, что можем и хотим защищаться, то никто на нас не нападет. Мы должны быть готовы — ментально, политически, технологически, сердцем и душой", — заявила президент Литвы.

Грибаускайте уже не первый раз говорит о возможном нападении со стороны России, напоминает ТАСС. В прошлом году она даже заявила, что Москва отрабатывает сценарии нападения на соседние страны во время учений "Запад-2017".

Между тем глава российского МИД Сергей Лавров не так давно заявил, что идеи о планируемом нападении на Польшу и Прибалтику могут возникнуть "только в воспаленном мозгу". По его мнению, НАТО использует эту фейковую логику, чтобы оправдать реальное развертывание тяжелых вооружений на границе с Россией. На прошлой неделе военно-воздушные силы НАТО шесть раз высылали истребителидля перехвата российских боевых самолетов в небе над Балтикой.

01 июля 2018 г.
Регион: Литва

Другие новости

22 ноября 2018 г.Литва «Жёсткие уроки Нюрнберга не пошли впрок нынешним политикам в Прибалтике» 17 октября 2018 г.Литва «В Литве Горбачёв подставил армию, чтобы развалить СССР» 08 октября 2018 г.Литва "Ястреб"- убийца: главу "Лесных братьев" похоронят как национального героя 04 октября 2018 г.Литва Об участии российских дипломатов в памятных мероприятиях 17 августа 2018 г.Литва Заявление Посольства России в Литве... 17 августа 2018 г.Литва Заявление Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма 02 августа 2018 г.Литва Глава МИД Литвы внес в чёрный список Twitter «НьюсБалта» 27 июля 2018 г.Литва Оскорбление литовского народа 20 июля 2018 г.Литва Почтили память погибших за освобождение Вильнюса 18 июля 2018 г.Литва Я считала его героем, а он нацист и преступник, — американская журналистка о том, как из её деда делали героя в Литве




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.915;
DB: 54 за 0.264;
RAM: 12.37 из 128M;
Memcache: не установлен