Мечты детей из детских домов и интернатов Южной Осетии вновь сбылись…

Ежегодно  в  канун  Нового Года и Рождества  Христова гуманитарный  груз  в  виде  книг и подарков  сотням  детей  пересекает  транскам, чтобы  проехав   3000 км  в  оба  конца , порадовать  детей  сложной  судьбы  в Южной Осетии.  Продолжается Общественный  международный Проект «Взывает  взорванный  Цхинвал..».

   В реализации проекта  на  этот раз принимали участие неравнодушные жители и дети  городов Воронежа, Нововоронежа, Бобровского  и Лискинского  районов, члены  трудовых коллективов  предприятий. В  этом году общественная  акция  носила название «Детским Домам Цхинвала». Без попечительской  воронежской  заботы не  остались и интернатовские  дети, и жители  Дома для  пожилых «Забота». Всего  осчастливлено 600  детей  и нуждающихся в  заботе  стариков. Как и предыдущие  10  лет Дед Мороз ( Бирюков М.Е.), Василиса Премудрая (Шевченко Г.Л), маленькие осетинские артисты радовали  детей и взрослых  новогодними  представлениями.    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в очередной  раз выразил  благодарность    жителям Воронежской  области   «за вклад в развитии  отношений дружбы и сотрудничества между народами  Южной Осетии  и Российской Федерации», а также за ежегодную благотворительную помощь, оказываемую воспитанникам школ-интернатов, детских  домов, детских  садов, Дома  престарелых и инвалидов  Республики».  

   На этот раз  дети сложной  судьбы  получили две  мечты  в одной. С нашей  благотворительной  акцией совпало впервые  по  времени Президентское новогоднее  поздравление, когда  детские мечты  реализовались  в почти сказочном  виде. Мало того, что  прибыли  подарки от воронежцев, так  еще восторженные детские крики и море оваций 400  детей из детских  домов и интернатов Южной Осетии встречали Президента Анатолия Бибилова  на  благотворительном вечере в ресторане «Виктория».Для ребят были наряжены елочки, накрыты столы.  Герои из любимых мультфильмов «Маша и медведь» и «Барбоскины», Дед Мороз и Снегурочка развлекали детей, водили хоровод и устраивали конкурсы. Анатолий Бибилов  обратился с приветствием: Хочу поздравить вас всех с наступающим Новым годом. Желаю всем, чтобы сбылись все ваши сокровенные мечты и желания, чтобы в наступающем году вы были счастливы, и поблагодарил всех родителей и педагогов, которые окружают ребят любовью и заботой, за таких прекрасных, красивых, умных и талантливых детей. Со  словами  благодарности обратилась к Президенту
Заместитель министра образования и науки Элисо Гаглоева , от  Международных общественных  организаций  Шумлянская В.А. на основе   длительной совместной  работы  и утверждением, что  Южная Осетия на данном этапе является примером для многих государств, которые решили встать на путь борьбы за свою свободу и независимость.

    Кто бы  когда-либо  из этих  детей  сложной судьбы мог  мечтать о почти  несбыточном представлении, чтобы получить  возможность   прижаться  к  груди  Президента своей  страны,  пожать  его крепкую  генеральскую  руку, замереть в его  объятиях, оказаться  на совместном  фото , станцевать с ним  в одном кругу  лезгинку, получить  из  его рук  подарок. И неподдельное  счастье и  радость  на лицах детей.

   Таким детям не нужно наше сочувствие и жалость, они нуждаются в небольшой заботе и любви. Как же хочется, чтобы общество не было к этим детям безразлично, чтобы они   получили и достойное  образование, и нашли в себе силы изменить свою жизнь. И  делать  добро всегда и везде  нуждающимся. И не  только в  Год  добровольцев.

 

Валентина  Шумлянская,автор и координатор Международного  общественного Проекта «Взывает взорванный Цхинвал»  с 2008 года, эксперт ОГМВ Евразия, зам. председателя исполкома Международного Союза «Наследники Победы. Фото автора.

25.12.2018 года.

Смртрите фотгаллерею.

04 января 2019 г.
Регион: Южна Осетия

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 3.770;
DB: 45 за 0.895;
RAM: 10.71 из 128M;
Memcache: не установлен