Международный Союз "Наследники Победы" скорбит о безвременно ушедшем из жизни Гветадзе Гурам Ивановиче

22 марта 2019  года в возрасте 87 лет умер  Гветадзе Гурам Иванович

От имени многонационального Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия "Международный Союз "Наследники Победы "выражаем соболезнования родным и близким Гветадзе Гурам Ивановича, который на 88-м году скоропостижно ушел из жизни.

Гветадзе Гурам Иванович родился 24 ноября 1931 года, в г. Гурджаани, семье служащего В 1950 окончил Тбилисскую железнодорожную среднюю школу №7 и в тот же год поступил на факультет механика -машиностроителя Грузинского полититехнического института, который окончил в 1955 году.

После окончания по распределению инжененром-конструктором в Тбилисском станкостроительном заводе им.С.М. Кирова, после этого его избрали секретарем комитета комсомола.

В 1956-1965 годах Гветадзе Гурам работал инструктором центрального комитетета комсомола, инженером машиностроительного управления совета народного хозяйства Грузии, инструктором городского комитета комсомола, секретарем Ленинского райкома компартии г.Тбилиси.

В июне 1965 года Гветадзе Гурама командировали в систему Министерства Внутренних Дел Грузии и назначен заместителем начальника управления охраны общественного порядка, а с июня 1969 года начальником управления по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией МВД Грузии.

С августа 1972 по июль 1976 год Гветадзе Гурам работал заместителем министра ВД Грузии. 31 октября 1975 года ему присвоено звание генерала-майора милиции.

В июле 1976 года его утвердили заместителем начальника отдела административных органов центрального комитета компартии Грузии, а с февраля 1977 года начальником этого же отдела.

С 26 мая 1979 года по 20 января 1986 года Гветадзе Гурам был министром Внутренних Дел Грузинской ССР.

17 февраля 1982 года ему было присвоено звание генерал-лейтенанта внутренней службы. В период работы в органах ВД его поощряли 24 раза.

С 1986 по 1992 год Гветадзе Гурам работал начальником второго отдела планового комитет Грузии, в 1992-1996 –заместителем министра финансов Грузии, куратором по вопросам финансирования силовых ведомств.

Гветадзе Гурам первым заместителем председателя государственного департамента по делам ветеранов.

Гветадзе Гурам Иванович, активно способствал  укреплению дружбы и сотрудничества между ветеранскими движениями  Грузии и России, а также с других государств и республик бывшего Советского Союза.

С 2013 года Гветадзе Гурам Иванович является большим другом, соратником, старшим товарищем Международному Союзу "Наследники Победы". Большую поддержку Гветадзе Гурам Иванович оказывал Международному Союзу «Наследники Победы» в привлечению граждан и молодежи Грузии в сотрудничестве по сохранению памяти о Великой Победе в Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг..

Он был простым, общительным, доброжелательным. Мы все запомним его как высокопрофессионального специалиста, трудолюбивого, умного, глубоко порядочного человека и сохраним эту память на долгие годы.

Скорбим о безвозвратной потере и выражаем искренние соболезнования родным и близким Гветадзе Гурам Ивановича.

23 марта 2019 г.
Регион: Грузия