ОТ ПРОПАГА­­­НДЫ СПОРТА – К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

 

 

Открытием нового спортивного клуба «Витязь» в Курске начались финальные поединки турнира по смешанным единоборствам среди юношей. В поединках сошлись 160 бойцов различных техник, школ и боевых систем.

 

Такие бои всегда привлекают зрителей и имеют большой резонанс. Вместо боксерских перчаток бойцы используют накладки на руки с открытыми пальцами. Профессионалы используют 4-унцовые, а любители — 6-унцовые. Унция – это вес накладок и равняется 28,35 граммам.

 

Накладки были введены в турнирах смешанных единоборств для защиты кулаков, снижения количества рассечений и связанных с этим остановок боя. Кроме того, накладки в какой-то степени повышают зрелищность поединка, так как стимулируют бойцов использовать ударную технику.

 

- Во время турнира ко мне подходили ребята с просьбой записаться в наш клуб, - говорит вице-президент военно-спортивного клуба «Олимп», мастер спорта по рукопашному бою Виталий Поздняков. - Это очень отрадно!

 

Гостями турнира и открытия клуба «Витязь» стали известные спортсмены и десантники Курского регионального отделения «Союза десантников России» во главе с председателем правления Владимиром Армашовым.

 

- Уже через полгода работы нашего клуба стало понятно, что данное направление единоборства вызывает живой интерес у ребят, - рассказывает президент «Олимпа» Сергей Евдокимов. – Наш первый маленький спортивный зал не мог вместить всех желающих. Открытая по договоренности с командованием в спортивном зале воинской части секция приняла на первые тренировки 67 человек, из них - 6 девочек, которые также хотели заниматься рукопашным боем наравне с ребятами.

 

Теперь у клуба есть свой оборудованный спортивный зал «Витязь» и автобус «Hyundai». Они появились благодаря помощи благотворительного фонда «Наследие», которым руководит член Наблюдательного Совета «Союза десантников России» Сергей Лалакин. Фондом планируется открыть по всей России 100 молодежных спортивных клубов совместно с Центром смешанных единоборств «Витязь» с целью приобщения юношей к занятиям спортом и подготовки их к военной службе.

 

- Ребята, занимающиеся в клубе, помогали оборудовать этот прекрасный спортзал, - делился Виталий Поздняков. - Здесь имеется необходимое спортивное оборудование и инвентарь для занятий по смешанным единоборствам. Наш клуб «Олимп» располагает и достаточным количеством опытных специалистов, занимающихся тренерской работой. Большую помощь во всех организационных вопросах оказал прославленный боксер, наш земляк Александр Поветкин.

 

- Ввиду сложности и разнообразия техник рукопашного боя, где применяются практически все элементы борьбы в стойке и партере: удары руками и ногами, также необходимо знать прикладной раздел – самооборону, - продолжил Сергей Евдокимов. - Было непросто найти правильную методику подготовки бойцов. Мне с моими друзьями-единомышленниками Виталием Поздняковым и Романом Брусенцевым пришлось испытать на себе все связанные с этим трудности. Мы встречались с тренерами разных школ, наблюдали за их работой; участвовали в спаррингах и выступали на соревнованиях по боксу, кикбоксингу, самбо, кудо, каратэ-кёкусинкай, кемпо, Джиу-Джитсу. Вся эта длительная и в то же время интересная работа проводилась нами с целью выработки эффективного и правильного подхода к тренировкам именно нашей школы. Подхода, неотъемлемой частью которого стали столь необходимые для воспитания современной молодежи формирование моральных принципов и соблюдение социальных правил как внутри клуба «Олимп», так и за его пределами.

 

Награды победителям вручали многократный чемпион России и мира по боксу Александр Поветкин, чемпион мира по боксу (версия WBA) в тяжелой весовой категории Денис Лебедев, чемпион мира по боксу, главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, чемпион мира по боксу Андрей Курнявка, 9-кратный чемпион Японии, чемпион Азии по боксу Александр Бахтин, президент федерации бокса РФ с 2000 по 2007 годы Эдуард Хусаинов, двукратный чемпион мира по смешанным единоборствам Роман Земцов.

 

Курское региональное отделение «Союза десантников России».

Александр ЧИСТЯКОВ 

23 января 2012 г.
Регион: Курская область

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>