В Луцке осквернили Мемориал Славы

В западных областях Украины продолжают осквернять и разрушать памятники советским воинам. Старт был дан, как обычно, Львовом: в начале марта, в столице Галичины, демонтировали 30-метровую стелу Монумента Славы советским воинам, привязав этот процесс к декоммунизации.

На нее трижды покушались националисты, обливая краской, ломая детали и поджигая, однако, окончательное решение о сносе монумента, посвященного победе над фашизмом, приняли местные депутаты и общественность. После этого процесс глумления над памятниками борцов с фашизмом поел по накатанной тропе «ленинианы» - за три года в Украине уничтожили почти все скульптуры вождя мирового пролетариата. Теперь пришла очередь советских солдат…

На прошлой неделе в Ровно неизвестные злоумышленники повредили монумент Вечной Славы. Они срезали ряд элементов бронзовой композиции. Полицейские установили, что у бронзовых скульптур солдат и девочки отрезали пальцы и носы. Именно так поступали оуновцы со своими жертвами - поляками, евреями, русскими. Их генетические наследники пока уродуют скульптуры, однако, нет сомнений- подобное они готовы проделывать и с живыми «унтерменьшами».

По факту разрушения памятника возбуждено уголовное дело по статье об осквернении или разрушении братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, построенного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны (ч.2 ст.297 УК Украины). Однако, никаких результатов поиски не дали, зато поджигателя магазинов «Рошен» в Киеве, правоохранители отыскали через два часа после поджога.

Такая безнаказанность развязала руки вандалам, и 19 марта вечером в Луцке украли две тяжелых бронзовые плиты с Мемориала Вечной Славы советским воинам. Сообщение о краже двух плит весом по 100 кг каждая поступило от работников жилищно-коммунального хозяйства города. На месте преступления работала следственно-оперативная группа, однако, результаты ее работы «засекречены». Местные жители говорят, что Мемориал Славы открытый в 1977 году, после революции гидности неоднократно подвергался набегам разрушителей: монумент неоднократно повреждали и воровали конструкции из ценного металла.



Подробнее: http://antifashist.com/item/v-lucke-oskvernili-memorial-slavy.html#ixzz5j4fxBFNi



 

28 марта 2019 г.
Регион: Украина

Другие новости

28 марта 2019 г.Украина В Луцке осквернили Мемориал Славы 19 февраля 2019 г.Украина Какая судьба ждет памятник Артему в Святогорске: от демонтажа до восстановления 14 февраля 2019 г.Украина Они сражались за Родину, или Люди «второго сорта» 29 января 2019 г.Украина О СОТРУДНИЧЕСТВЕ БАНДЕРОВЦЕВ С НЕМЦАМИ: 19 декабря 2018 г.Украина ВО ЛЬВОВЕ НАЧИНАЮТ ДЕМОНТАЖ 30-МЕТРОВОЙ СТЕЛЫ МОНУМЕНТА СЛАВЫ 24 октября 2018 г.Украина Под Харьковом разгромили мемориальный комплекс погибшим в годы Второй мировой войны 17 октября 2018 г.Украина В Запорожье пытались сорвать шествие «Полка победы» и облили зеленкой Елену Бережную 11 октября 2018 г.Украина В Киеве решили снести памятник Суворову в рамках "декоммунизации" 30 сентября 2018 г.Украина Освобождение Кременчуга. 14 сентября 2018 г.Украина Во Львове восстановили могилы советских военных




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.875;
DB: 52 за 0.239;
RAM: 13.45 из 128M;
Memcache: не установлен