Дважды лауреат

 

Калининградский военный журналист Юрий Дмитриев (выпускник ЛВВПУ 1991 года) стал лауреатом X Всероссийского конкурса "Патриот России" на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания. Он был отмечен в номинации "Служу России". Фоторепортаж "Гвардейцы рвутся в бой", опубликованный на страницах флотской газеты "Страж Балтики" осенью прошлого года, был признан жюри одним из лучших среди сотни других.

 

А вообще, на конкурс "Патриот России", как отметил на пресс-конференции в Омске председатель жюри конкурса, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Сергеевич Козлов, в этом году было подано более 400 заявок от СМИ из 64 регионов России, рассмотрено 2 тысячи 300 журналистских работ. Калининград подал несколько заявок. Но диплома удостоилось наряду с флотским журналистом еще радио "Русский край" за программу "Русский архив".

 

К слову, на конкурсе был представлен высокий уровень некоммерческой журналистики (той, которая не проплачена, не на заказ), которая существует в основном "вопреки", нежели "потому". Повсеместно у журналистов в регионах не высокие зарплаты, и при этом они умудряются работать лучше, чем их столичные "задаренные" коллеги. Приятно, что работы журналистов "Страж Балтики" второй год подряд оцениваются на высоком уровне. В прошлом году победили - Юрий Дмитриев, Артем Монахов и Татьяна Смирнова. Тогда отметили очерки "Журналист в военной форме", "Ассы Африканского рога", "Большая рыбалка для Фареда". И вот сейчас - фотосерия "Гвардейцы рвутся в бой". К слову, фотографии "Гвардейцев" можно было увидеть на фотовыставке в Омской областной филармонии.

 

- Конкурс дает возможность не только почувствовать свои силы авторам, поверить в себя, увидеть в своем творчестве потенциал и новые перспективы, но и понять значимость той работы, которой ты занимаешьсямногие годы, - рассказывает член организации львовских выпускников Юрий Дмитриев. - Особенные слова благодарности обращены к омским властям, которые подошли к Всероссийскому мероприятию с вниманием... Я, например, был приятно удивлен, когда накануне поездки в Омск меня неожиданно разбудил телефонный звонок заместителя министра образования правительства Омской области. На часах было 5 утра. Разница во времени с Омской областью - несколько часов.

 

Представитель администрации, продолжает Юрий, сообщил, что будет обеспечен трансфер из аэропорта и обратно. Поинтересовался, что из себя представляет наша газета. Я, конечно, поблагодарил его за это. Но все-таки сказал, что у нас еще все спят. Уже в Омске губернатор Омской области г-н Полежаев устроил шикарный банкет в честь победителей и лауреатов конкурса... Что касается моих фотографий, то я искренне благодарен военнослужащим Балтийского флота (солдатам, матросам, офицерам, мичманам), которые с большим желанием фотографировались во время тренировок, учений, на своих боевых постах, на аэродромах. Именно они - их работа, их лица, их служба - стали лейтмотивом моих фотографий.

 

Вообще, фотографии было уделено много внимания на конкурсе. Они были представлены в разных номинациях. Значительная часть фотографий, опубликованных в СМИ по номинации "Боевая слава России", - посвящена Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. и связана с ветеранами, акциями памяти, наследниками славных традиций Российской армии. Несколько фотографий реконструкции Бородинского сражения отражают юбилейную дату 200-летия Отечественной войны 1812 года.

 

Информбюро МС "Наследники Победы

 

 

31 октября 2011 г.
Регион: Калининградская область

Другие новости

08 апреля 2020 г.Калининградская область Ветеран ВМФ призвал россиян не отдыхать в Чехии — ответ за снос Конева 29 января 2020 г.Калининградская область Невидимый ужас Восточной Пруссии: 75 лет назад погибла снайпер Роза Шанина 29 октября 2019 г.Калининградская область Озвучен план захвата Калининграда силами НАТО 12 сентября 2019 г.Калининградская область «Наши друзья из Польши очень смелые люди» 06 сентября 2019 г.Калининградская область XIII международный фестиваль патриотической песни «Музыкой едины» Светлогорск-2019. 31 августа 2019 г.Калининградская область Расширение дипломатических и культурных связей наших стран 12 июля 2019 г.Калининградская область «Наследники Победы» Калининградской области и Республики Азербайджан укрепляют сотрудничество. 11 июля 2019 г.Калининградская область Представители региональной общественной организации «Калининград-Свиноуйсьце-Ольштын» совершили поездку в Германию и Польшу 26 мая 2019 г.Калининградская область «Стало понятно, почему про Калининград говорят, что это „не совсем Россия“» 30 апреля 2019 г.Калининградская область Кому в Калининграде дорого наследие фашиста Коха




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.837;
DB: 53 за 0.245;
RAM: 13.42 из 128M;
Memcache: не установлен