«Наши друзья из Польши очень смелые люди»

Патриотические песни на русском и польском языках можно было услышать на выходных в Светлогорске на ежегодном международном фестивале «Музыка Объединения».

Благодаря введению электронных виз для иностранцев в Калининградской области, количество польских подрядчиков значительно увеличилось. Более 30 музыкантов и исполнителей из Варшавы, Лодзи, Ольштына и других городов приехали на фестиваль, который проходил в девятый раз.

Учитывая, что в 2016 году, после отмены польским пограничным движением с Калининградской областью, в мероприятии принял участие только один гражданин Польши, нынешнее количество польских гостей можно считать рекордным. Андрей Wypołzow расскажет вам детали Swietłogorska специально для спутника.

В санатории «Янтарный берег», где собрались участники фестиваля и отдыхающие, Кшиштоф Теличан раздает открытки с песенными словами - на русском языке «Катюша» и на польском языке «Думка для двух сердец». «Теперь я покажу текст на большом экране, чтобы русские и поляки могли петь».

Впервые в этом году в фестивале принял участие хор солдат Ассоциации польской армии из Краника под Люблином.

 

«Нас здесь искренне приветствуют», - сказал Роланд Дубовски , глава общества Братства славян, возглавляющего польскую делегацию. По его словам, произведения польских художников посвящены одному - сохранению мира в Европе.

«Моя бабушка Ванда, которая уже мертва, всегда говорила нам внукам:« Мальчики, нет ничего хуже войны ». Она жила во время Второй мировой войны, она знала, что означают голод, страх и смерть. Она сказала, что когда она ложилась спать, она не знала, будет ли она жить завтра или нет.

Вот почему мы должны сделать все, чтобы защитить мир и противостоять влиянию тех, кто хочет обрести политическую и военную власть, игнорируя интересы простых людей, здоровую культуру

- сказал председатель Братства славян.

Он подчеркнул, что все участники польского фестиваля приехали в Россию с бесплатными электронными визами, которые МИД России ввел 1 июля для иностранцев, желающих посетить Калининградскую область. Польский гость считает, что электронные визы очень удобны. Единственным недостатком является то, что старшее поколение не всегда может ориентироваться в Интернете, и им трудно заполнить онлайн-опрос. По этой причине, например, хор из Краника получил обширную помощь.

Участников фестиваля «Музыка Объединения» заочно поприветствовал губернатор Калининградской области Антон Аличанов . Его приветственное письмо содержит следующие слова:

Трудно переоценить важность вашей деятельности для сохранения памяти о советских солдатах и ​​польских солдатах, которые погибли во время освобождения Польши от немецко-фашистских захватчиков. Вы вносите свой вклад в укрепление культурных связей между жителями Калининграда и жителями Польши и раскрываете историческую правду о роли России в победе над фашизмом во время Второй мировой войны.

Ярким выражением вашей плодотворной деятельности является организация очередного фестиваля «Музыка Объединения». Примите мою глубокую благодарность за ваш вклад в развитие гуманитарного сотрудничества ».

«Наши друзья из Польши очень смелые люди», - говорит директор фестиваля Владимир Рашевский , который возглавляет ассоциацию «Калининград-Свиноуйсьце-Ольштын».

 

«Сегодня петь в России или о России опасно для поляков, и некоторые польские граждане относятся к этому крайне болезненно: достаточно упомянуть историю изгнания артиста со сцены Музея Второй мировой войны за исполнение песни « Тёмная ночь ». Дело в том, что все польские участники приехали в Россию за свой счет. Если раньше наше мероприятие частично финансировалось Союзом солдат польской армии , то теперь польское государство перестало помогать союзу. Но, как видите, это не остановило людей », - сказал Владимир Рашевский.

Бывший депутат Здислав Янковский из партии Самооброна впервые приехал на фестиваль Это второй раз в Калининграде, потому что до этого он путешествовал по городу, проходящему в 2015 году, когда ехал в Москву на Славянский конгресс.

Я за добрососедское сотрудничество с Россией. Такие фестивали очень интересны, и именно эти неофициальные формы - через музыку - сближают наши народы

- сказал Янковский спутнику.


Мнение автора может не соответствовать редакционной позиции.

12 сентября 2019 г.
Регион: Калининградская область

Другие новости

12 сентября 2019 г.Калининградская область «Наши друзья из Польши очень смелые люди» 06 сентября 2019 г.Калининградская область XIII международный фестиваль патриотической песни «Музыкой едины» Светлогорск-2019. 31 августа 2019 г.Калининградская область Расширение дипломатических и культурных связей наших стран 12 июля 2019 г.Калининградская область «Наследники Победы» Калининградской области и Республики Азербайджан укрепляют сотрудничество. 11 июля 2019 г.Калининградская область Представители региональной общественной организации «Калининград-Свиноуйсьце-Ольштын» совершили поездку в Германию и Польшу 26 мая 2019 г.Калининградская область «Стало понятно, почему про Калининград говорят, что это „не совсем Россия“» 30 апреля 2019 г.Калининградская область Кому в Калининграде дорого наследие фашиста Коха 12 апреля 2019 г.Калининградская область В Калининграде встретятся морские офицеры СССР, ПНР и ГДР 14 марта 2019 г.Калининградская область Журналист опубликовал карту американской оккупации Польши 01 октября 2018 г.Калининградская область «Вроде, лица официальные, а увековечивают память врагов»




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.146;
DB: 51 за 0.313;
RAM: 13.34 из 128M;
Memcache: не установлен