Озвучен план захвата Калининграда силами НАТО

ВАШИНГТОН, 27 декабря, ФедералПресс. Эксперт из США описал подробности операции в докладе.

Старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда Ричард Хукер подробно расписал гипотетический военный конфликт России и сил НАТО в Прибалтике. По его мнению, в случае возникновения спорной ситуации с Россией силы НАТО должны приступить к немедленному захвату Калининградской области. В докладе Ричард Хукер предполагает вторжение России в Прибалтику.

Как говорится в докладе Хукера, первой и главной задачей будет нейтрализация расположенных в Калининградской области систем ПВО. Кроме того, при захвате города Калининград необходимо нейтрализовать Балтийский флот, лишив его порта. Как сообщает РИА Новости, Хукер полагает, что война будет носить локальный характер. Эксперт полагает, что при наращивании сил Североатлантического альянса за счет американской и польской группировок сухопутных войск у НАТО хватит мощности вынудить Россию потерять контроль над территорией.

На данный момент документ удален с сайта Джеймстаунского фонда. Напомним, 21 октября в Литву прибыла тяжелая военная техника в сопровождении американских военных. Батальон войск США будет дислоцироваться на литовской территории не менее полугода.

29 октября 2019 г.
Регион: Калининградская область

Другие новости

29 октября 2019 г.Калининградская область Озвучен план захвата Калининграда силами НАТО 12 сентября 2019 г.Калининградская область «Наши друзья из Польши очень смелые люди» 06 сентября 2019 г.Калининградская область XIII международный фестиваль патриотической песни «Музыкой едины» Светлогорск-2019. 31 августа 2019 г.Калининградская область Расширение дипломатических и культурных связей наших стран 12 июля 2019 г.Калининградская область «Наследники Победы» Калининградской области и Республики Азербайджан укрепляют сотрудничество. 11 июля 2019 г.Калининградская область Представители региональной общественной организации «Калининград-Свиноуйсьце-Ольштын» совершили поездку в Германию и Польшу 26 мая 2019 г.Калининградская область «Стало понятно, почему про Калининград говорят, что это „не совсем Россия“» 30 апреля 2019 г.Калининградская область Кому в Калининграде дорого наследие фашиста Коха 12 апреля 2019 г.Калининградская область В Калининграде встретятся морские офицеры СССР, ПНР и ГДР 14 марта 2019 г.Калининградская область Журналист опубликовал карту американской оккупации Польши




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.919;
DB: 51 за 0.275;
RAM: 12.45 из 128M;
Memcache: не установлен