Жители Мордовии принимают участие в международном патриотическом автопробеге

Как уже сообщали «ИМ», с 7 апреля по 17 мая 2012 года по местам боевой славы русского оружия проходит международный патриотический автопробег, организованный Международным союзом «Наследники Победы» и Союзом десантников России. 

 

Участники пробега уже оставили позади Австрию, Венгрию, Украину и Чехию. Накануне Дня Победы объединенная группа российских автомобилистов достигла Парижа. Во Франции участники автопробега совместно с послами России и стран СНГ, с военными представителями Минобороны Франции и представителями музея «Авиация и космос» возложили венки к памятнику советским и французским пилотам и механикам эскадрильи «Нормандия-Неман». 9 Мая «Наследники Победы» встретят в Берлине. 

 

Масштабное мероприятие не состоялось бы без огромной организационной работы, проведенной президентом союза «Наследники Победы» Валерием Калякиным. Являясь одновременно первым заместителем председателя Межрегиональной общественной организации «Мордовское землячество» города Москвы и Московской области, Валерий Вячеславович привлек к участию в пробеге и молодых земляков. В составе делегации из  Саранска председатель Общественной молодежной палаты при Государственном Собрании РМ Елена Еракина и студенты МГУ имени Н.П. Огарева Марат Абдуллин и Владимир Ходнев. 

 

Во время многочисленных встреч в дальних городах и весях уроженцы Мордовии уделяют внимание не только пропаганде мира и взаимопонимания, но и поиску земляков. 

 

Александр ШАРАШКИН.

 

 

05 мая 2012 г.
Регион: Мордовия

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.093;
DB: 53 за 0.244;
RAM: 13.33 из 128M;
Memcache: не установлен