Итоги круглого стола"Современные Российско-Польские отношения и предложения по их улучшению"

16.04.2018г в общественной палате Калининградской области прошел круглый стол организованный нашей организацией совместно с Ассоциациями РП «Ластадия» и «Польско-Российское братство»  на тему: "Современные Российско-Польские отношения и предложения по их улучшению". 

В работе круглого стола приняли участие и выступили:

  1. Вступительное слово организаторов круглого стола председателя комиссии по межнациональным, межрегиональным отношениям и общественной дипломатии Дмитриева Татьяна Михайловна и председатель региональной общественной организации «Калининград-Свиноуйсьце» Рашевский Владимир Иванович – значимости народной дипломатии, кто и как помогает, а кто мешает этой дипломатии  - в первую очередь это Российское консульство в Гданьске в 2016г
  2. Кандалов С.В. рассказал о планируемом турнире по футболу между приграничьем России и Польши. Стартует 11 мая, участвует по 12 команд с каждой стороны. Нужно дольше подобпых мероприятий проводить.

Предлагается провести на новом стадионе соревнования по футболу между клубными командами РФ и РП.

  1. Курилюк Д.М. от воинов афганцев проинформировал об участии делегации области в проведенном мероприятии обществом Курск РП по восстановлению памятников.
  2. Начальник отделаминистерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградскойобласти Максимчук Галина Юрьевна.Рассказала о работе министерства в этом направлении, променад в Янтарном один из таких проектов, о контактах на уровне муниципалитетов,  внесла предложение - Развивать партнерские отношения с муниципалитетами и эти позитивные контакты больше отражать в прессе.
  3. Информацию о пересечении границы по МПП представил представитель отделения МИД в Калининграде Рябиченко Аркадий.- количество выданных польских виз за этот период покрыло все пропавшие карточки МПП
  4. Председатель совета ветеранов Калининградской области Быченков Юрий Андреевич рассказал о работе по данной тематике и предложил ветеранам больше работать с молодежью. Развитие языка россии и польши лучше всего это в совместных базах отдыха не только в польше, но и у нас.
  5. Председатель Ассоциации  Польско-Российское братство Петр Боло-Радке рассказал о ситуации в РП, проводимой работе по сохранению памятников, о необходимости укреплять сотрудничество по линии народной дипломатии.
  6. Представитель Ассоциации Польско-Российское братство Кшиштоф Теличан предложил в интернете на базе информационных центров Калининградской области или Общественной палаты разместить контактную информацию по организациям желающим сотрудничать с РП по различным направлениям.
  7. Начальник отдела международной и межрегиональной туристической деятельности департамента перспективного развития министерства культуры и туризма кал обл Миронюк Денис Алексеевич - рассказал о работе министерства, проведенных совместных выставках по туризму в Москве и Варшаве, велопробеги, сплавы по рекам и прочее в РП,
  8. Рашевский В.И. – вы много рассказали о работе по туризму в польшу, но ничего, что делается министерством по привлечению туристов в область. Ведь главная задача для нас это привлекательный имидж региона для туристов из РФ и других стран. А то, что наши турфирмы лучше узнают туристические возможности польши и других стран, думаю это и без министерства произойдет. Не услышали мы конкретики:

- что нового в области туризма появилось в области?,

-какие достопримечательности интересуют гостей?,

- Какие совместные (с соседями) молодежные проекты организованы и проведены?

- На сколько увеличился приток  туристов в регион за последние  3-5 лет?

-что планирует министерство для привлечения туристов в регион?

-Какие новые туристические  маршруты разработаны?

-как ведется работа с МИД и консульством РФ в Гданьске для увеличения потока туристов в регион?

  1. Председатель совета ветеранов Ленинградского района  Афонский С.И. предложение—забрать все памятники которые хотят снести к себе в область или хотя бы сделать их копии  (макеты), чтобы не утерять память о героях.

Поляки всегда были дружны с нами, а дома бружбы нет Предлагаю создать дом Российко-Польской дружбы.  

  1. член общественной палаты Гинзбург С.И. – о необходимости общественной дипломатии, подготовиться к 2020 году- 75 –летию Победы в ВОВ, к 300-летию рождения Канта
  2. представитель Ассоциации Польско-Российского братства Набиль Малази – Благодарил за приглашение, необходимо делать все, чтобы отношения были хорошими, в первую очередь у соседей. В Польше они работают над изменением внешней политики, улучшения отношений с Россией.
  3. Ветеран Орлов В.В- нам тоже нужно следить за памятниками. знак польско-российской дружбы у нас в Кал-де в ужасном состоянии (у. Ольштынской). Необходимо срочно привести в порядок.
    1. ветеран Черненко В.Л. у нас в городе есть Русско-Немецкий дом, а Российско-Польского нет. Считаю такой дом нужен.
    2. Председатель правления КРОО «Память поколений» Самаркин Александр Валентинович - и мы и поляки проводим сельскохозяйственные ярмарки. Предлагаю делать совместные сельскохозяйтвенные ярмарки. Одну у нас в области, другую в Варминско-Мазурском воеводстве с интервалом в 1-2 недели. Это будет полезно и интересно всем.
    3. Дмитриева Татьяна Михайловна –обучаем детей языкам, проводим совместные проекты по экологии (Балтийкая и Куршская коса), налетние лагеря в польше вывозим детей. Нужно больше таких мероприятий.
    4. Рашевский В.И. – необходимо создание совместных детских оздоровительных лагерей у нас, Разработка совместных программ, привлечение польских и российских воспитателей, где будет и спорт и культура и обучение.

 

Поступившие предложения:

1.Предлагается провести на новом стадионе соревнования по футболу между клубными командами РФ и РП.

  1. Развивать партнерские отношения с муниципалитетами и эти позитивные контакты больше отражать в прессе.
  2. Ветеранам больше работать с молодежью.

 Развитие языка россии и польши лучше всего это в совместных базах отдыха не только в польше, но и у нас. Создание совместных детских оздоровительных лагерей у нас, Разработка совместных программ, привлечение польских и российских воспитателей, где будет и спорт и культура и обучение.

  1. Укреплять сотрудничество по линии народной дипломатии.
  2. В интернете на базе информационных центров Калининградской области или Общественной палаты разместить контактную информацию по организациям желающим сотрудничать с РП по различным направлениям.
  3. Забрать все памятники которые хотят снести к себе в область или хотя бы сделать их копии (макеты), чтобы не утерять память о героях.  
  4. Подготовиться к 2020 году- 75 –летию Победы в ВОВ, к 300-летию рождения Канта
  5. Знак польско-российской дружбы у нас в Кал-де в ужасном состоянии (у. Ольштынской). Необходимо срочно привести в порядок.
  6. Российско-Польского дома нет. Такой дом нужен, тем более это ближайшие соседи.
  7. Предлагаю делать совместные сельскохозяйтвенные ярмарки. Одну у нас в области, другую в Варминско-Мазурском воеводстве с интервалом в 1-2 недели. Это будет полезно и интересно всем.
  8. Изменить работу Российского консульства в Гданьске и направить на содействие народной дипломатии и привличения потока туристов в область

           

 
Председатель
Региональной общественной организации

«Калининград-Свиноуйсьце»,                                                                                                                                                                        В.И. Рашевский

21 апреля 2018 г.
Регион: Калининградская область

Другие новости

30 апреля 2019 г.Калининградская область Кому в Калининграде дорого наследие фашиста Коха 12 апреля 2019 г.Калининградская область В Калининграде встретятся морские офицеры СССР, ПНР и ГДР 14 марта 2019 г.Калининградская область Журналист опубликовал карту американской оккупации Польши 01 октября 2018 г.Калининградская область «Вроде, лица официальные, а увековечивают память врагов» 06 мая 2018 г.Калининградская область «Мы отстоим Кёнигсберг» 21 апреля 2018 г.Калининградская область Итоги круглого стола"Современные Российско-Польские отношения и предложения по их улучшению" 18 апреля 2018 г.Калининградская область Петр Боло Радке: Российский и польский народы стравливают специально 07 марта 2012 г.Калининградская область Командира лодки «не открыли» 29 февраля 2012 г.Калининградская область Хранители ратной истории 21 февраля 2012 г.Калининградская область Форум флотских эскулапов




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.806;
DB: 52 за 0.220;
RAM: 13.46 из 128M;
Memcache: не установлен