Камчатская прописка

 

О том, как побывал на далеком полуострове рассказывает капитан 2 ранга Олег Щеблыкин... Выбор относительно того, куда в этом году офицеру ехать в отпуск по воинскому перевозочному документу - во Львов или на Камчатку, я для себя решил не в пользу первого варианта.  Может быть, для кого-то это и покажется в некотором роде непатриотичным (в этом году отмечалось 20-летие выпуска 1991-го года из ЛВВПУ), но зато могу засвидетельствовать: скромный юбилей прогремел по всей Земле великой. И на Камчатке в том числе. А между Львовом и Камчаткой – межгосударственная граница и километров, наверное, под 10 000(!).

 

Сюда, на самый дальний восток родной страны, я собирался пять лет после того, как  впервые посетил военный санаторий «Паратунка» в 2006 году. Самолёт из Санкт-Петербурга через Москву привёз меня в Елизово (Петропавловск-Камчатский). Первая встреча - с однокурсником Пашей Суходольским спустя 20 лет после выпуска из ЛВВПУ. Три недели – время достаточное, чтобы пообщаться, вспомнить отцов-командиров, товарищей по учёбе - все львовские  страницы жизни.

 

В Паше я узнал многое из того, чем он мне запомнился по Львову. Характер и твёрдость слова! Если решил, то сделал! Но вот уж никак не ожидал, что он станет неисправимым камчадалом. Оброс семьей, квартирой и даже прикупил участок с дачкой близ вулкана. Все  блага  остальной России, которую коренные жители Камчатки называют «материком», Пашу не прельщают. Живёт он на своей Камчатке, и всё у него хорошо. Наши однокурсники, прибывшие на полуостров после выпуска 20 лет назад, уже разъехались по «материку»: Валера Волошин, например, в Новороссийске, Анатолий Репников – в Новочеркасске Ростовской области и т.д.

 

А по камчатским дорогам мимо вулканов и  урочищ мы катались на пашиной праворульной машине под песни нашего однокурсника вологодского певца Сергея Дёмина  http://www.realmusic.ru/sergey_demin/. Помнится, в апреле с другим моим однокурсником Эдуардом Громовым под тот же аккомпанемент мы катались на его машине… Ничто не может лишить питомцев альма-матер только им присущего мироощущения - ЛВВПУ живёт в наших сердцах!

 

Подпись к снимку: "Самолёт. Вулкан. Камчатка". Олег Щеблыкин и Павел Суходольский впервые встретились через 20 лет после выпуска из ЛВВПУ.

 

 

Информбюро МС "Наследники Победы"

 

13 ноября 2011 г.
Регион: Калининградская область

Другие новости

12 сентября 2019 г.Калининградская область «Наши друзья из Польши очень смелые люди» 06 сентября 2019 г.Калининградская область XIII международный фестиваль патриотической песни «Музыкой едины» Светлогорск-2019. 31 августа 2019 г.Калининградская область Расширение дипломатических и культурных связей наших стран 12 июля 2019 г.Калининградская область «Наследники Победы» Калининградской области и Республики Азербайджан укрепляют сотрудничество. 11 июля 2019 г.Калининградская область Представители региональной общественной организации «Калининград-Свиноуйсьце-Ольштын» совершили поездку в Германию и Польшу 26 мая 2019 г.Калининградская область «Стало понятно, почему про Калининград говорят, что это „не совсем Россия“» 30 апреля 2019 г.Калининградская область Кому в Калининграде дорого наследие фашиста Коха 12 апреля 2019 г.Калининградская область В Калининграде встретятся морские офицеры СССР, ПНР и ГДР 14 марта 2019 г.Калининградская область Журналист опубликовал карту американской оккупации Польши 01 октября 2018 г.Калининградская область «Вроде, лица официальные, а увековечивают память врагов»




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.224;
DB: 53 за 0.334;
RAM: 13.33 из 128M;
Memcache: не установлен