Казаки ВСЧзС, 9 мая, возложили цветы к местам увековечивания освободителей Европы от нацизма

 

 

Казаками Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии проведены запланированные майские мероприятия , посвященные освобождению Европы от нацизма в 1945 году.

Уже стало традицией для Всеказачьего Союза, праздновать  этот день на Ольшанском мемориале в Праге – святое место и для тех казаков, которые пришли на эту землю в центре Европы в 20-х годах прошлого столетия и легли в эту землю, и их потомков спасших Прагу и всю Европу от «коричневой чумы» 20 века.

На всех континентах нащей планеты, люди в тот день, поминают погибших воинов и славят оставшихся в живых.

Символично, что рядом на Ольшанах стоят два памятника – русским воинам, спасшим Русь и Европу от французского диктатора в 1813 году и их потомкам – павшим в 1945 году и изгнавшим из своей страны немецких фашистов.

Как и в прошлые года, при большом стечении людей были возложены по протоколу венки от  посольств – стран, участников войны, общественных организаций Чехии, ветеранов, воевавших здесь и приехавших в Чехию поклониться своим товарищам,  пришли многие жители Праги не только русские или чехи, но и представители других народов.

Возложив венок от Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии,  Казаки и Казачки ВСЧзС почтили память освободителей Праги и приняли участие в панихиде вместе с прихожанами Храма Успения Пресвятой Богородице в Праге. Панихиду провел отец настоятель от. Роман (Гайдамаченко).

Венок от Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии в этом году был изготовлен руками Казачек ВСЧзС Надежды Шевченко и Елены Тураниной — огромное им за это спасибо.

В этом году, 9 мая 2018 года, члены ВСЧзС приняли участие в возложении венков в городах: Прага, Усти над Лабем, Братислава и Кошице. Делегации ВСЧзС были приглашены на торжественный прием в Посольства РФ в Праге и Братиславе.

Вечная слава воинам, отдавшим свои жизни за будущее своих детей, внуков, своей страны и всей Европы!

Вечная Память героям!

 

Зам.атамана ВСЧзС
Войсковой старшина
Григорьев А.В.

Прага, 9 мая 2018 года

18 мая 2018 г.
Регион: Чехия

Другие новости

11 июля 2019 г.Чехия День Православной семьи, с 5 по 7 июля 2019, Казаки ВСЧзС традиционно провели вместе 11 июня 2019 г.Чехия ЛИДИЦЕ. ГОРЬКАЯ ПАМЯТЬ ЕВРОПЫ... 27 мая 2019 г.Чехия ВСЧзС, как сооргонизатор 4-ой акции «Бессмертный полк» в Праге, возглавил колонну участников. 02 мая 2019 г.Чехия Казаки проживающие в Чехии, 27 апреля провели встречи с представителем МИД РФ И. Н. Мозго 17 апреля 2019 г.Чехия Казаки ВСЧзС возложили венок в мемориальном комплексе Славин 21 февраля 2019 г.Чехия Традиционно, в первую субботу февраля в Праге, лилась музыка вальса из зала на Марианце, где проходил ежегодный Казачий Бал. 20 февраля 2019 г.Чехия В Праге, 2 февраля 2019 года, подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Казаками Сербии и Казаками, проживающими в Чехии 24 января 2019 г.Чехия Казачьи традиции — Праздничное Богослужение в Храме и купание в Чешском «Иордане» 09 декабря 2018 г.Чехия Память советских военнопленных увековечили в Соколове 07 октября 2018 г.Чехия В чешском городе Теплице восстановили мемориал советским военнопленным




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.790;
DB: 53 за 0.228;
RAM: 13.31 из 128M;
Memcache: не установлен