Международный молодежный форум «Мир без экстремизма»

Международный молодежный форум «Мир без экстремизма»

 

 

Межрегиональное патриотическое общественное движение «Наследники Победы» совместно с руководством Мордовского Государственного Педагогического Института им М. Е. Евсевьева провели международный молодежный форум «Мир без экстремизма».

 

В кинозале учебного корпуса МГПИ с приветственным словом выступили министр по национальной политике Республики Мордовия А.С.Лузгин и ректор педагогического института В.В. Кадакин. Далее состоялась церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса школьных и студенческих работ на тему профилактики экстремизма в России. Для аудитории были показаны лучшие работы описывающие проявления экстремизма и его последствия. В поддержку юных исследователей со своим сообщением выступил доктор исторических наук, профессор А. Мортыненко.

 

После показа презентации составленной А. Мортрыненко  аудитории было объявлено о начале Интернет конференции. Связь была установлена с Финляндией и США.

 

В ходе форума в выставочном зале мемориального музея военного и трудового подвига была заложена капсула - гильза с посланием ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов и тружеников тыла Республики Мордовия жителям Республики 2045 года. Капсулу включили в экспозицию «Цена Победы» и наряду с другими музейными экспонатами присвоили учетный номер. Процедура называлась «Послание потомкам» и состоялась в рамках реализации программы Международного Общественного Движения «Связь поколений».

 

Второй этап обсуждения вопросов экстремизма проходил на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» Федерального Казенного Предприятия «Саранский Механический Завод». Участники жили палатаках, а семинары и психологические тренинги по теме: «Аспекты противодействия экстремизму и ксенофобии в молодежной среде» проводились под открытым небом. Особый интерес вызвала лекция Г.Ю. Абрамова о комплексе мероприятий «Мир и безопасность», а также выступления лауреатов Международного фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы». 

 

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие: министр по национальной политике Мородвии А.С. Лузгин, ректор Саранского духовного училища отец Александр, председатель центрального духовного управления мусульман Мордовии Фагим-Захрат Шафиев, главный инспектор ГИМС МЧС Г.Ю. Абрамов, сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом МВД РМ Представители РО ВПП «Единая Россия».

 

В заключение международной акции руководитель мордовского отделения Межрегиноального патриотического общественного движения «Наследники Победы» Евгений Ячинов и декан факультета «Истории и права» МГПИ им М.Е. Евсевьева Светлана Еремина вручили делегатам дипломы участников международного молодежного форума «Мир без экстремизма».

 

Как отметил Евгений Ячинов, конференция подчеркнула актуальность проблемы, которая должна решаться путем воспитания в молодежной среде толерантного отношения друг к другу, другим национальностям и народам. Также мероприятие показало необходимость вовлечения в обсуждение данной темы как можно больше иностранных студентов, так как понятие экстремизма не чуждо ни для одной из стран участниц. Теперь форум в международном формате будет проводиться ежегодно.

 

 

Информбюро МПОД «Наследники Победы»

 

 

 

 

05 августа 2010 г.
Регион: Мордовия

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.874;
DB: 53 за 0.283;
RAM: 12.18 из 128M;
Memcache: не установлен