На Второй Кубок Национальностей игры "Что? Где? Когда?" наметили пригласить 18 команд

На Второй Кубок Национальностей игры "Что? Где? Когда?" наметили пригласить 18 команд

23 апреля в РЭУ им. Г.В. Плеханова был разыгран Первый Кубок Национальностей по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", в котором приняли участие 18 команд различных землячеств Москвы и Московской области, а также интернациональные команды нескольких Московских университетов. Инициатором и организатором мероприятия выступило Молодежное объединение Мордовского землячества Москвы и Московской области. Стоит отметить, что идея проведения интеллектуальной игры возникла еще на этапе создания молодежного отдела землячества. Изначально мы планировали провести это мероприятие между землячествами Москвы и области, но когда стали рассказывать о своих планах провести игру, поняли, что среди студентов она также очень востребована и многие ВУЗы изъявили желание представить команду на проведение Кубка. 

 

Местом проведения Первого Кубка Национальностей был не случайно выбран РЭУ им. Плеханова. Ректор университета - В. И. Гришин является председателем Мордовского землячества Москвы и Московской области и во многом благодаря его поддержке активистам Молодежного отдела удалось организовать мероприятие.

 

 

По мнению организаторов турнира, проведение такого рода мероприятий способствует не только развитию интеллектуальных способностей, эстетическому воспитанию и образованию, но предоставление возможностей для творческой самореализации участников игры различных регионов и укреплению связей между народами. Саму игру решено было посвятить 50-летнему юбилею полета первого человека в космос.  

 

Первый Кубок Национальностей приветственными словами открыл председатель Молодежного отдела Мордовского землячества, один из инициаторов игры, Кильдюшов Антон. Выступили и почетные гости мероприятия: заместитель председателя Мордовского землячества Калякин В. В. и начальник юридического отдела РЭУ им. Г.В. Плеханова Халиков Ф. З. 

 

Далее стартовал первый тур, а за ним с небольшим перерывом и еще два, в итоге все три тура пролетели незаметно и жюри уже было готово назвать победителей. Первое место в серьезной борьбе заняла команда МГТУ Станкин "Посадка с натягом", а вот за второе и третье места нескольким командам пришлось побороться в дополнительном туре, так называемом "туре-перестрелке", когда вопросы задаются до первой победы. Проведение "перестрелки" было вызвано одинаковым количеством набранных баллов у нескольких команд. В конечном итоге были определены призеры турнира и ими стали команда РУДН "Закрытый социум" и команда РЭУ им. Плеханова "Бобыли-GOLD", занявшие второе и третье места соответственно. Все команды были награждены памятными грамотами, а команды-победители помимо всего прочего получили кубки и памятные призы от Мордовского землячества. 

 

После окончания турнира я решил побеседовать с капитанами команд не только ради того, чтобы услышать хвалебные оды в адрес организаторов, мне было интересно услышать мнение молодежи о том, что им дают такого рода мероприятия. Знакомые, впоследствии которые становятся зачастую друзьями, традиции и опыт различных национальностей, общение с интересными людьми и т.д. - каждый находит для себя свое. И, безусловно, было очень приятно в беседе слышать просьбы провести Второй Кубок Национальностей по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" и сделать его хорошей традицией. Участники отметили, что будут ждать его с нетерпением. Нисколько не сомневаюсь, что так оно и будет и на Второй Кубок Национальностей мы сможем пригласить уже не 18 команд, а гораздо больше!

 

Артем Смирнов

Информбюро "Наследники Победы" 

 

 

27 апреля 2011 г.
Регион: Мордовия

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.837;
DB: 53 за 0.242;
RAM: 13.34 из 128M;
Memcache: не установлен