Петр Боло Радке: Российский и польский народы стравливают специально

Председатель Ассоциации «Польско-Российское братство» Петр Боло Радтке с советскими ветеранами

Российский и польский народы не должны участвовать в «грязной политической игре», направленной на их стравливание. Об этом в ходе состоявшегося в понедельник в Общественной палате Калининградской области круглого стола «Современные российско-польские отношения» заявил председатель Ассоциации «Польско-Российское братство» (Braterstwo POLSKO -ROSYJSKIE) Петр Боло Радтке.

«Не трудно заметить, как тонкие манипуляции с общественным мнением и провокации влияют на польско-российские отношения. Поляков натравливают на русских, а русских – на поляков, — сказал Боло Радке. – Это делается на фоне политических событий, их цель – подпитывать обоюдную ненависть, наносить вред добрым отношениям между нашими народами. Раздувается большой мыльный пузырь, которым может лопнуть в любой момент, подтасовывается информация, представляющая поляков и русских в глазах друг друга в негативном свете, нагнетается русофобия и полонофибия, заставляющая народы отвернуться друг от друга не только на политическом, но и на человеческом уровнях».

Петр Боло Радтке отметил, что в отношениях между Россией и Польше не все гладко и безупречно, но то давление, с которым нагнетается неприязнь между народами, заставляет задуматься о поисках тех, кому это выгодно.

«Главное для нас – не давать шансов распространителям антипольской и антирусской пропаганды. Мы должны сторониться таких людей, их действия непредсказуемы, но мы не должны этой чуме дойти до нас», — заявил Петр Боло Радтке.

Автор: Виктор Сергеев

 

18 апреля 2018 г.
Регион: Калининградская область

Другие новости

14 марта 2019 г.Калининградская область Журналист опубликовал карту американской оккупации Польши 01 октября 2018 г.Калининградская область «Вроде, лица официальные, а увековечивают память врагов» 06 мая 2018 г.Калининградская область «Мы отстоим Кёнигсберг» 21 апреля 2018 г.Калининградская область Итоги круглого стола"Современные Российско-Польские отношения и предложения по их улучшению" 18 апреля 2018 г.Калининградская область Петр Боло Радке: Российский и польский народы стравливают специально 07 марта 2012 г.Калининградская область Командира лодки «не открыли» 29 февраля 2012 г.Калининградская область Хранители ратной истории 21 февраля 2012 г.Калининградская область Форум флотских эскулапов 13 февраля 2012 г.Калининградская область Патриоты с большой буквы 09 февраля 2012 г.Калининградская область Журналисты - патриоты




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.917;
DB: 52 за 0.264;
RAM: 13.43 из 128M;
Memcache: не установлен