В детских домах России количество таджикских детей неизвестно

Глава пресс-центра МВД не смог указать точное количество таджикских детей, находящихся в настоящее время в детских домах Российской Федерации. «Если бы МВД знало эту цифру, то сделало все возможное, чтобы вернуть их на родину

ХорошоТаджикистан вернул из детских домов России своих семерых малолетних граждан

Служба по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних МВД Таджикистана вернула на родину семерых малолетних граждан страны, которые являлись воспитанниками детских домов российской столицы.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра МВД страны Махмадулло Асадуллоев, возраст детей колеблется от нескольких месяцев до трех лет, и все они воспитывались в детдомах Москвы. «Это дети, рожденные в неблагополучных семьях, у многих из них отцы отбывают сроки наказания в исправительных учреждениях, некоторые родители этих детей больны, и не в состоянии воспитывать своих детей», – уточнил он. «За ними бы могли присматривать в детдомах Москвы, но они бы в будущем стали гражданами России, а не Таджикистана, и поэтому мы приняли решение воспитывать их на родине. В настоящее время дети размещены в детских домах столицы №1 и №2», – отметил собеседник.

М. Асадуллоев отметил, что сейчас эти дети находятся на обеспечении государства, но если у людей возникнет желание усыновить их, то, при наличии средств для их воспитания, они могут беспрепятственно сделать это.

Глава пресс-центра МВД не смог указать точное количество таджикских детей, находящихся в настоящее время в детских домах Российской Федерации. «Если бы МВД знало эту цифру, то сделало все возможное, чтобы вернуть их на родину, – сказал Асадуллоев. – Мы будем вести работу по выявлению таких детей и возвращать их в Таджикистан, ведь условия в наших детдомах очень хорошие».

Напомним, в начале года пресс-служба президента страны распространила сообщение, о том, что в специализированных детских домах Таджикистана воспитываются 20 тысяч детей. Ежемесячно для каждого из них из госбюджета страны выделяется около 800 сомони ($165).

Кроме того, по указанию президента Таджикистана в канун всех государственных и религиозных праздников государственные и частные учреждения оказывают материальную и гуманитарную помощь детским домам, престарелым и нуждающимся.

Мехрангез Турсунзода
tajmigrant.com

 

25 сентября 2012 г.
Регион: Таджикистан

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.982;
DB: 47 за 0.278;
RAM: 13.19 из 128M;
Memcache: не установлен