Южная Осетия и Республика Сербская договорились о сотрудничестве

10 января в рамках официального визита в Республику Сербскую состоялась встреча президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком.

Как сообщаем МИД РЮО, стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, в частности, в гуманитарной и культурной областях.

Додик подтвердил нацеленность на развитие всесторонних отношений с Республикой Южная Осетия и выразил уверенность, что принятые по итогам переговоров документы послужат фактором развития юридической основы двусторонних отношений.

Бибилов выразил глубокую признательность за оказанное югоосетинской делегации гостеприимство и пригласил президента Республики Сербской в Цхинвал 26 августа на празднование 10-летия признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией.

По итогам переговоров в присутствии двух президентов министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев и министр экономических отношений и регионального сотрудничества Республики Сербской Златан Клокич подписали Соглашение о сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Республикой Сербской.

Председатель комитета по международным связям РПП «Единая Осетия» РЮО Игорь Козаев и член политсовета СНСД РС подписали Соглашение о сотрудничестве между РПП «Единая Осетия» РЮО и Союзом независимых социал-демократов РС.

EADaily уже сообщало, что Анатолий Бибилов с 8 января находится с визитом в Республике Сербской, которая 9 января отметила День республики. Ранее МИД уточнил, что визит завершится 11 января

11 января 2018 г.
Регион: Республика Сербска

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>