Годовщину освобождения Тарту от фашистов отметили в Эстонии

Очередную годовщину освобождения города Тарту от фашистской оккупации отметили  в Эстонии, сообщает ИА Sputnik. В этот день 74 года назад войска 3-го Прибалтийского фронта в ходе проведения Тартуской наступательной операции перешли в наступление и штурмом овладели городом. 
 
В торжественной церемонии по случаю этой праздничной даты приняли участие российские дипломаты и представители ветеранских и общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Южной Эстонии. Из Таллина приехали представители Союза ветеранских организаций Эстонии.
 
Они принесли цветы и возложили венки к памятнику, установленному в городском парке Раади, в честь советских солдат, погибших в боях за освобождение региона. 
 
По словам представителя российского посольства Станислава Макаренко, отечественные дипломаты никогда не забывают о памятных датах в истории Великой Отечественной войны. Им всегда уделяется особое внимание. «Для нас эти даты святые», — подчеркнул он. 
 
Памятная акция состоялась в этот день и у мемориала, расположенного неподалёку от деревни Лематси. Ветераны, общественные деятели и дипломаты почтили память жертв местных пособников нацистов. Они расстреляли и захоронили на этом месте более двенадцати тысяч человек.
 

 

27 августа 2018 г.
Регион: Эстония

Другие новости

03 марта 2019 г.Эстония На мемориальном участке кладбища Маарду, на месте, где в будущем будет построена часовня памяти павших во второй мировой войне воинов, сегодня был установлен крест. 08 февраля 2019 г.Эстония «Убивали осознанно и с удовольствием»: как пособники фашистов стали героями современной Эстонии 09 января 2019 г.Эстония На маардуском кладбище установят часовню в память о павших во Второй мировой войне 06 декабря 2018 г.Эстония Нацизм не прошел. Как Эстония едва избежала катастрофы 10 ноября 2018 г.Эстония Как Музей оккупаций в Таллине стал местом для ностальгии по советскому прошлому 09 ноября 2018 г.Эстония «Лесные братья» в плен бойцов Советской Армии не брали, а расстреливали на месте»: исповедь эстонского нациста 23 октября 2018 г.Эстония Памятник строителям обороны ТаллиннаФотофакт: в Таллинне осквернили памятник защитникам города от гитлеровцев 22 октября 2018 г.Эстония Как эстонским эсэсовцам устроили «чешский ад» 10 октября 2018 г.Эстония Международная акция "Вахта памяти" 05 октября 2018 г.Эстония В боях за освобождение Эстонии




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.038;
DB: 54 за 0.313;
RAM: 13.51 из 128M;
Memcache: не установлен