Вандалы осквернили мемориал жертвам Второй мировой войны в Техумарди

Почти полтора месяца назад неизвестные осквернили мемориальные камни в Техумарди, на которых написаны имена погибших 8 октября 1944 года в ночном сражении людей, сражавшихся на стороне Советской армии.

Полиция в курсе произошедшего, волость Сааремаа сотрудничает со стражами порядка и делает все возможное для поимки вандалов, передает издание Meie Maa.

Волостная управа Сааремаа дала указание очистить поврежденные камни так, чтобы их не пришлось демонтировать.

Первую очистку произвела фирма OÜ Saare Vesta. По словам старейшины волости Мадиса Калласа, полностью очистить камни все-таки не удалось, и теперь управа изучает ценовые предложения других фирм, чтобы весной окончательно восстановить камни.

Управа уже вложила в очистку камней более 1000 евро.

Ночное сражение в Техумарди состоялось поздним вечером 8 октября 1944 года. Это одна из самых кровавых битв времен Второй мировой войны на Сааремаа. В этой битве советские войска, прорывающиеся к полуострову Сырве, столкнулись с немецкой колонной, отступавшей из Курессааре.
Обе стороны понесли большие потери.

Редактор: Виктор Сольц

01 ноября 2019 г.
Регион: Эстония

Другие новости

01 ноября 2019 г.Эстония Вандалы осквернили мемориал жертвам Второй мировой войны в Техумарди 06 июля 2019 г.Эстония РУССКИЕ В АРМИИ ЭСТОНИИ ПОЮТ ГИМН РОССИИ И ТЕРРОРИЗИРУЮТ ЭСТОНЦЕВ 02 июля 2019 г.Эстония К ЮБИЛЕЮ ПЕРВОГО И ПОСЛЕДНЕГО ЭСТОНЦА- ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА 08 июня 2019 г.Эстония В городе Курессааре местная полиция отказалась применить статью о повреждении памятника культуры в деле об осквернении монумента жертвам гитлеровских оккупантов. 22 мая 2019 г.Эстония Церемония захоронения останков: В последний путь: в Маарду предали земле останки советских воинов 29 апреля 2019 г.Эстония Визит в Россию обернулся для президента Эстонии политической травлей... 01 апреля 2019 г.Эстония Спасенная память 03 марта 2019 г.Эстония На мемориальном участке кладбища Маарду, на месте, где в будущем будет построена часовня памяти павших во второй мировой войне воинов, сегодня был установлен крест. 08 февраля 2019 г.Эстония «Убивали осознанно и с удовольствием»: как пособники фашистов стали героями современной Эстонии 09 января 2019 г.Эстония На маардуском кладбище установят часовню в память о павших во Второй мировой войне




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.877;
DB: 51 за 0.241;
RAM: 13.29 из 128M;
Memcache: не установлен